3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кто из вас не любит домашних тортов, признайтесь? Наверняка, все просто обожают натуральную выпечку! Сегодня я с большим удовольствием поделюсь с Вами рецептом вкусного тортика Наполеон.
Как приготовить рецепт как сделать торт наполеон:
2) В кастрюльке растапливаем 500 граммов маргарина. Охлаждаем его до комнатной температуры.
3) В середину муки наливаем охлажденный маргарин. Добавляем стакан воды.
4) Начинаем аккуратно замешивать тесто.
5) Тесто должно получиться эластичным и мягким. Отставляем его в прохладное место на 10-15 минут.
6) Как сделать торт Наполеон? Готовое тесто делим на 8 равных частей. Посыпаем стол мукой. Каждую часть теста раскатываем на столе в тонкий пласт толщиною примерно 2 мм. Противень застилаем пергаментной бумагой. Скалку притрушиваем мукой и при помощи нее (накручиваем пласт) перекладываем тонкий корж на противень. По всей поверхности коржа делаем ножом надрезы. Это для того, чтобы во время выпекания на коржах не образовывались пузыри.
7) В предварительно разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши коржи. Выпекаются они очень быстро. Примерно 8-10 минут. Следим, чтобы не подгорали. Снимаем готовые коржи аккуратно, т. к. они очень хрупкие.
8) Пока наши заготовки будут остывать, приготовим крем. Наливаем в кастрюлю молоко или воду. Высыпаем стакан сахара в молоко и размешиваем до полного растворения. Ставим кастрюлю с молоком на огонь. Доведем смесь до кипения.
9) Отдельно в небольшом количестве воды (2-3 столовые ложки) растворяем крахмал. Размешиваем его.
10) Разведенный крахмал тонкой струйкой вливаем в постоянно помешиваемое кипящее молоко с сахаром. Как только крахмал заварится, кастрюлю отставляем в сторону. Таким образом мы заварили основу для крема. Всю заваренную массу надо хорошо охладить.
11) В большой миске миксером сбиваем мягкое масло с маргарином несколько минут. Потом в миску добавляем хорошо охлажденную заварную основу. Теперь окончательно сбиваем крем в пышную массу. Складываем каждый перемазанный кремом корж друг на друга. Один коржик перетираем в крошку и этой крошкой посыпаем верхний смазанный слой. Так мы украсили наш тортик.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
12) Как сделать торт Наполеон, я показала.
Тесто
Мука (пшеничная) 5 стаканов, маргарин 500 г, вода (или молоко) 1 стакан, уксус 1 ст. ложка.
Крем
Молоко (или вода) 1 стакан, масло сливочное 200 г, маргарин 100 г, сахар 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>