3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для всех, кто не знает, хочу показать рецепт, как сварить уху из щуки быстро и вкусно. Этот рецепт отличается от того супа, который варят рыболовы на обед. Скорее, моя уха – это чисто домашний рыбный супчик, который с удовольствием скушает и взрослый, и ребенок.
Из щуки бульон получается очень вкусным и насыщенным. Если сравнивать с другой речной рыбой (карпом, карасем, красноперкой), то щука, несомненно, королевский выбор. Хотя, костистая эта рыба. Но если не хотите копаться в рыбном мясе в поисках косточек, просто испробуйте бульон. Этот вкус неподражаемый.
Свою уху я чаще готовлю по упрощенному рецепту. Именно этот вариант я и покажу. Никакой зажарки, никаких сложных подготовок продуктов я не делаю. Из засыпок всегда в уху добавляю именно пшено. Мне оно очень нравится в таком исполнении. Хотя, добавляют и рис, и перловку в это горячее. Ну, как говорится, на любителя.
На мой взгляд, главные ингредиенты – это рыба и зелень. Так вот, зеленушки всякой в суп нужно добавить побольше. Получится и ароматно, и красиво.
Отдельно хочу обратить внимание на специи. Я не кладу их много. Нам по вкусу, чтобы чувствовался не пряный, а рыбный вкус. В моей кастрюле только смесь перцев и еще иногда под настроение добавляю лавровый лист. Если любите очень пряные супы, то воспользуйтесь готовой сборной приправой для рыбного бульона.
Подается уха горячей, с пылу-жару, так сказать. Но не менее важно после готовки дать блюду настояться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт как сварить уху из щуки:
2) Минут через 10 начнет собираться пенка. Ее самым тщательнейшим образом удаляем, сняв ложкой. Добавляем соль и смесь перцев. Вкус регулируем по своим предпочтениям.
3) Когда пенка снята, добавляем в уху картофельные кубики и мелко порезанный репчатый лучок.
4) За картошкой следует в уху пшено. Его предварительно несколько раз залить крутым кипятком и оставить на некоторое время, чтобы крупа немного набухла и выделилась горечь. После добавления последней варим еще минут 10.
5) Последними в уху отправляются морковка (можно потереть на терке или порезать соломкой, колечками) и много зелени. И укроп, и петрушка, и зеленый лучок будут уместны в ухе из щуки. Огонь выключаем, а суп оставляем под крышкой настаиваться. Минут через 15 уху разлейте по суповым тарелкам и пригласите всех за обеденный стол.
Ингредиенты для рецепта «как сварить уху из щуки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>