3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В моей семье истинным кофеманом являюсь только я. Люблю кофе в холодном и горячем виде, люблю напитки, приготовленные на его основе. Очень люблю капучино, но сама не готовила этого напитка ни разу, поскольку не знала, как сделать плотную молочную пенку. Теперь знаю!
Как в домашних условиях сделать капучино: завариваем кофе натуральный или растворимый, он должен быть густым и очень крепким; небольшую порцию молока подогреваем до 70 градусов и взбиваем.
И тут начинается самое интересное, ибо многие не знают, как и чем можно взбить молоко. Это очень удобно делать обычным френч-прессом. Можно использовать миксер или специальный венчик для взбивания молочной пенки. Френч-прессом молоко взбивается в пену за две минуты.
Далее вливаем заваренный кофе в бокал, сверху выкладываем ложечкой пенку, посыпаем корицей. Капучино в домашних условиях готов.
Как приготовить рецепт как в домашних условиях сделать капучино:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Пока кофе заваривается, займемся молоком. Берем свежее молоко и подогреваем до 70 градусов. Главное не перегреть и не довести его до кипения. Нужно всего лишь подогреть!
3) Сразу же подогретое молоко выливаем в френч-пресс и интенсивно взбиваем, опуская и поднимая крышечку. За две минуты интенсивных движений молоко взбивается в плотную пенку (ситечко, находящееся в крышке пресса взбивает пену).
4) В высокий стеклянный бокал наливаем заваренный кофе (без гущи) и сверху чайной ложечкой накладываем пенку. Пенка не тонет в кофе.
5) Сверху посыпаем корицей. Как в домашних условиях сделать капучино, вы теперь знаете. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «как в домашних условиях сделать капучино»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>