Как в домашних условиях сделать капучино (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моей семье истинным кофеманом являюсь только я. Люблю кофе в холодном и горячем виде, люблю напитки, приготовленные на его основе. Очень люблю капучино, но сама не готовила этого напитка ни разу, поскольку не знала, как сделать плотную молочную пенку. Теперь знаю!

Как в домашних условиях сделать капучино: завариваем кофе натуральный или растворимый, он должен быть густым и очень крепким; небольшую порцию молока подогреваем до 70 градусов и взбиваем.

И тут начинается самое интересное, ибо многие не знают, как и чем можно взбить молоко. Это очень удобно делать обычным френч-прессом. Можно использовать миксер или специальный венчик для взбивания молочной пенки. Френч-прессом молоко взбивается в пену за две минуты.

Далее вливаем заваренный кофе в бокал, сверху выкладываем ложечкой пенку, посыпаем корицей. Капучино в домашних условиях готов.

Как приготовить рецепт как в домашних условиях сделать капучино:

1) Если вы используете растворимый кофе, всыпайте в чашечку три пакетика и заливайте кипятком (полчашки). Я использую натуральный зерновой. Три чайные ложечки молотого кофе всыпаю и заливаю горячей водой. 1) Если вы используете растворимый кофе, всыпайте в чашечку три пакетика и заливайте кипятком (полчашки). Я использую натуральный зерновой. Три чайные ложечки молотого кофе всыпаю и заливаю горячей водой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Пока кофе заваривается, займемся молоком. Берем свежее молоко и подогреваем до 70 градусов. Главное не перегреть и не довести его до кипения. Нужно всего лишь подогреть! 2) Пока кофе заваривается, займемся молоком. Берем свежее молоко и подогреваем до 70 градусов. Главное не перегреть и не довести его до кипения. Нужно всего лишь подогреть!

3) Сразу же подогретое молоко выливаем в френч-пресс и интенсивно взбиваем, опуская и поднимая крышечку. За две минуты интенсивных движений молоко взбивается в плотную пенку (ситечко, находящееся в крышке пресса взбивает пену). 3) Сразу же подогретое молоко выливаем в френч-пресс и интенсивно взбиваем, опуская и поднимая крышечку. За две минуты интенсивных движений молоко взбивается в плотную пенку (ситечко, находящееся в крышке пресса взбивает пену).

4) В высокий стеклянный бокал наливаем заваренный кофе (без гущи) и сверху чайной ложечкой накладываем пенку. Пенка не тонет в кофе. 4) В высокий стеклянный бокал наливаем заваренный кофе (без гущи) и сверху чайной ложечкой накладываем пенку. Пенка не тонет в кофе.

5) Сверху посыпаем корицей. Как в домашних условиях сделать капучино, вы теперь знаете. Приятного аппетита! 5) Сверху посыпаем корицей. Как в домашних условиях сделать капучино, вы теперь знаете. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «как в домашних условиях сделать капучино»:

Вода 110 мл, кофе натуральный (или растворимый) 3 ч. ложки, молоко 150 мл, корица по вкусу, сахар по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>