Как в духовке приготовить тыкву (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Тыква
    0.5 кг
  • Вода
    0.5 стакан
  • Розмарин
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Масло оливковое
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Существует много способов приготовления тыквы в духовке, но я хочу рассказать о двух, которые, на мой взгляд, самые важные.

Первый способ — это приготовление тыквенного пюре, которое является основой многих блюд для детского и диетического питания и выпечки. Достаточно добавить в пюре немного горячего молока, и полдник для малыша готов!

На основе тыквенного пюре можно готовить печенье и кексы, использовать его в начинке для открытых пирогов и кишей. Для диетического питания такое пюре незаменимо, оно может быть основой для супов и даже для соусов.

Второй рецепт — это тыква, запечённая в духовке с чесноком и розмарином. Так обычно готовят тыкву для салатов и гарниров. Такие кусочки ароматной запечённой тыквы украсят любое блюдо с овощами, достаточно немного сбрызнуть уже запечённую тыкву оливковым маслом.

Этапы приготовления:

1) Сначала расскажу, как в духовке приготовить тыкву для пюре. Для того чтобы приготовить пюре, нужно очистить тыкву от семян и кожуры и порезать на кусочки. Выложить в форму для запекания и налить немного воды на дно, чтобы тыква не пригорала. Готовить тыкву в духовке 15 минут при 200 градусах.

1) Сначала расскажу, как в духовке приготовить тыкву для пюре. Для того чтобы приготовить пюре, нужно очистить тыкву от семян и кожуры и порезать на кусочки. Выложить в форму для запекания и налить немного воды на дно, чтобы тыква не пригорала. Готовить тыкву в духовке 15 минут при 200 градусах.

2) Когда тыква станет мягкой, она готова.

2) Когда тыква станет мягкой, она готова.

3) Переложить кусочки тыквы в миску и пюрировать блендером.

3) Переложить кусочки тыквы в миску и пюрировать блендером.

4) Готовое пюре можно использовать сразу, а можно и заморозить. В замороженном виде оно хранится долго. Если планируете его использовать в ближайшие день-два, то  просто поставьте в холодильник. Прекрасная основа для выпечки, соусов и диетического питания готова!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Готовое пюре можно использовать сразу, а можно и заморозить. В замороженном виде оно хранится долго. Если планируете его использовать в ближайшие день-два, то просто поставьте в холодильник. Прекрасная основа для выпечки, соусов и диетического питания готова!

5) Теперь расскажу, как в духовке приготовить тыкву на гарнир или для салатов. Предварительно тыкву моем и режем на красивые ломтики, немного солим, кладём по половинке зубчика чеснока на каждый ломтик и немного розмарина. Ставим в духовку при 180 градусах запекаться, пока тыква не станет мягкой, но не рыхлой. Можно сбрызнуть кусочки оливковым маслом.

5) Теперь расскажу, как в духовке приготовить тыкву на гарнир или для салатов. Предварительно тыкву моем и режем на красивые ломтики, немного солим, кладём по половинке зубчика чеснока на каждый ломтик и немного розмарина. Ставим в духовку при 180 градусах запекаться, пока тыква не станет мягкой, но не рыхлой. Можно сбрызнуть кусочки оливковым маслом.

6) Готовая запеченная тыква отходит от кожуры.

6) Готовая запеченная тыква отходит от кожуры.

7) Тыква готова, и я подам её с овощами к мясу. Это прекрасный и полезный гарнир.

7) Тыква готова, и я подам её с овощами к мясу. Это прекрасный и полезный гарнир.

Тыква 0.5 кг, вода 0.5 стакана, розмарин по вкусу, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 1 ст. ложка.

Ингредиенты:

Тыква 0.5 кг, вода 0.5 стакана, розмарин по вкусу, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>