3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Тыква0.5 кг
-
Вода0.5 стакан
-
Розмаринпо вкусу
-
Чеснок2 зубчики
-
Масло оливковое1 ст. ложка
Описание рецепта:
Существует много способов приготовления тыквы в духовке, но я хочу рассказать о двух, которые, на мой взгляд, самые важные.
Первый способ — это приготовление тыквенного пюре, которое является основой многих блюд для детского и диетического питания и выпечки. Достаточно добавить в пюре немного горячего молока, и полдник для малыша готов!
На основе тыквенного пюре можно готовить печенье и кексы, использовать его в начинке для открытых пирогов и кишей. Для диетического питания такое пюре незаменимо, оно может быть основой для супов и даже для соусов.
Второй рецепт — это тыква, запечённая в духовке с чесноком и розмарином. Так обычно готовят тыкву для салатов и гарниров. Такие кусочки ароматной запечённой тыквы украсят любое блюдо с овощами, достаточно немного сбрызнуть уже запечённую тыкву оливковым маслом.
Этапы приготовления:
1) Сначала расскажу, как в духовке приготовить тыкву для пюре. Для того чтобы приготовить пюре, нужно очистить тыкву от семян и кожуры и порезать на кусочки. Выложить в форму для запекания и налить немного воды на дно, чтобы тыква не пригорала. Готовить тыкву в духовке 15 минут при 200 градусах.
2) Когда тыква станет мягкой, она готова.
3) Переложить кусочки тыквы в миску и пюрировать блендером.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Готовое пюре можно использовать сразу, а можно и заморозить. В замороженном виде оно хранится долго. Если планируете его использовать в ближайшие день-два, то просто поставьте в холодильник. Прекрасная основа для выпечки, соусов и диетического питания готова!
5) Теперь расскажу, как в духовке приготовить тыкву на гарнир или для салатов. Предварительно тыкву моем и режем на красивые ломтики, немного солим, кладём по половинке зубчика чеснока на каждый ломтик и немного розмарина. Ставим в духовку при 180 градусах запекаться, пока тыква не станет мягкой, но не рыхлой. Можно сбрызнуть кусочки оливковым маслом.
6) Готовая запеченная тыква отходит от кожуры.
7) Тыква готова, и я подам её с овощами к мясу. Это прекрасный и полезный гарнир.
Ингредиенты:
Тыква 0.5 кг, вода 0.5 стакана, розмарин по вкусу, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 1 ст. ложка.