3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Бульоны почему-то редко готовятся в нашей семье и подаются в качестве первого блюда. Точнее, я использую их исключительно для варки супа или борща (горячее, приготовленное на воде, мы кушаем редко).
Но когда на дворе дождливая погода или в доме кто-то простыл, лучше средства, чем бульон, от простуды не найти.
Он имеет чудодейственные свойства. Бульоны помогают и при ангине. Врачи рекомендуют их обязательно включать в меню тех, кто перенес тяжелые операции или страдает заболеваниями ЖКТ.
Кстати, если вы периодически чувствуете боли в желудке, то за 2-3 дня бульон, сваренный на основе куриного мяса, избавит от неприятных ощущений, снимет спазмы и устранит воспаление.
Как варить бульон из курицы, знает не каждая хозяйка. Точнее, не все варят бульоны по правилам. Например, считается, что по правилам первую воду после закипания лучше сливать. А этого большинство не делает вообще, считая, что бульон, сваренный на первой воде, получится наваристей. Также соль добавляется в бульон уже после того, как сварено мясо.
До того как варить бульон из курицы (особенно, если используется домашняя птица), я советую ее замочить в холодной воде. Что касается лука, то я в бульон сначала отправляю целую луковицу, а через некоторое время — порезанную кубиками. И также люблю, чтобы в нем была морковка. Поэтому обязательно и ее кладу во время варки.
Что касается специй, то в бульон можно класть что угодно душе. Мне очень нравится добавлять смесь перцев, майоран и орегано. И, конечно, много зелени должно быть в пиале с бульоном. Зелень выкладывается порционно в каждую тарелку непосредственно перед подачей.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как приготовить рецепт как варить бульон из курицы:
2) Начнет собираться густая пенка. Ее следует собрать. После каждого сбора ложку промывать, иначе пенку придется собирать очень долго.
3) Как только мясо сварилось наполовину, вкладываем в бульон одну целую луковицу, а через 5 минут вторую, порезанную кубиками. Варим бульон до готовности птицы, добавляем соль по вкусу.
4) За 10 минут до окончания варки я также в бульон кладу тертую морковку и специи: орегано, майоран, смесь перцев. Бульон уже совсем скоро будет готов.
5) Теперь мелко порезать укроп и положить его в каждую порцию. Остается только разлить куриный бульон по пиалам или тарелкам и можно приступать к трапезе.
Ингредиенты для рецепта «как варить бульон из курицы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>