Как варить гороховую кашу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Горох
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло сливочное
    по вкусу

Описание рецепта:

Гороховая каша очень вкусная и сытная! Перед варкой горох всегда рекомендуется промыть многократно и замочить на пять — десять часов в холодной воде. После замачивания горох промывается еще раз и уже после этого варится.

Процесс замачивания игнорировать нельзя, поскольку горох не проварится равномерно и в готовом блюде останутся твердые зернышки. Очень удобно замачивать его на ночь. С вечера залил водой, и утром уже можно приступать к приготовлению вкуснейшей каши.

Как варить гороховую кашу и как сделать ее вкусной? В конце варки, когда горох уже сварен, погружённым блендером измельчите кашу в однородное пюре и добавьте обжаренные кусочка сала (бекона) и лука. Это невероятно вкусно!

Как варить гороховую кашу менее калорийную (рецепт для тех, кто на диете): варите горох и в конце добавьте нарезанные мелко свежие лук и морковку. В конце блендером пюрируйте и подавайте кашу с оливковым, кунжутным или сливочным маслом.

Этапы приготовления:

1) Горох промываю много раз и замачиваю в холодной воде. Я замачивала на четыре часа. Заливаю новой порцией фильтрованной воды и ставлю на огонь. Варю горох на слабом огне.

1) Горох промываю много раз и замачиваю в холодной воде. Я замачивала на четыре часа. Заливаю новой порцией фильтрованной воды и ставлю на огонь. Варю горох на слабом огне.

2) Уже через 20 минут можно добавлять соль, лук и морковку. Лук нарезаю мелко, морковь кружочками.

2) Уже через 20 минут можно добавлять соль, лук и морковку. Лук нарезаю мелко, морковь кружочками.

3) Отправляю лук и морковку в кастрюлю и варю до готовности.

3) Отправляю лук и морковку в кастрюлю и варю до готовности.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Как только вся вода испарится, выключаю огонь.

4) Как только вся вода испарится, выключаю огонь.

5) Блендером измельчаю гороховую кашу. Если нет блендера, воспользуйтесь ступой для картошки или кухонным комбайном.

5) Блендером измельчаю гороховую кашу. Если нет блендера, воспользуйтесь ступой для картошки или кухонным комбайном.

6) Вот и все секреты, касающиеся того, как варить гороховую кашу. Подается блюдо с зеленью, с маслом и пожеланиями приятного аппетита!

6) Вот и все секреты, касающиеся того, как варить гороховую кашу. Подается блюдо с зеленью, с маслом и пожеланиями приятного аппетита!

Ингредиенты:

Горох 1 стакан, вода 2 стакан, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, масло сливочное по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>