3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Горох1 стакан
-
Вода2 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Масло сливочноепо вкусу
Описание рецепта:
Гороховая каша очень вкусная и сытная! Перед варкой горох всегда рекомендуется промыть многократно и замочить на пять — десять часов в холодной воде. После замачивания горох промывается еще раз и уже после этого варится.
Процесс замачивания игнорировать нельзя, поскольку горох не проварится равномерно и в готовом блюде останутся твердые зернышки. Очень удобно замачивать его на ночь. С вечера залил водой, и утром уже можно приступать к приготовлению вкуснейшей каши.
Как варить гороховую кашу и как сделать ее вкусной? В конце варки, когда горох уже сварен, погружённым блендером измельчите кашу в однородное пюре и добавьте обжаренные кусочка сала (бекона) и лука. Это невероятно вкусно!
Как варить гороховую кашу менее калорийную (рецепт для тех, кто на диете): варите горох и в конце добавьте нарезанные мелко свежие лук и морковку. В конце блендером пюрируйте и подавайте кашу с оливковым, кунжутным или сливочным маслом.
Этапы приготовления:
1) Горох промываю много раз и замачиваю в холодной воде. Я замачивала на четыре часа. Заливаю новой порцией фильтрованной воды и ставлю на огонь. Варю горох на слабом огне.
2) Уже через 20 минут можно добавлять соль, лук и морковку. Лук нарезаю мелко, морковь кружочками.
3) Отправляю лук и морковку в кастрюлю и варю до готовности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Как только вся вода испарится, выключаю огонь.
5) Блендером измельчаю гороховую кашу. Если нет блендера, воспользуйтесь ступой для картошки или кухонным комбайном.
6) Вот и все секреты, касающиеся того, как варить гороховую кашу. Подается блюдо с зеленью, с маслом и пожеланиями приятного аппетита!
Ингредиенты:
Горох 1 стакан, вода 2 стакан, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, масло сливочное по вкусу.