3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Горох1 стакан
-
Вода2 стакан
-
Бекон50 г
-
Колбаски5-6 шт.
-
Лук репчатый1-2 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Горошница представляет собой гороховую кашу с добавлением различных ингредиентов, таких как грудинка, копченые колбаски, грибы, лук, морковь и так далее.
В общем, если гороховая каша — это, скорее, гарнир, то горошница — это самодостаточное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная (грибная) составляющая.
Чтобы правильно отварить горох, его необходимо замочить. Если Вы используете цельный горох, то лучше всего замочить его на ночь. Для колотого половинками будет достаточно и 1-2 часов. Чтобы горох не получился твердым, лучше солить его уже в конце варки.
Этапы приготовления:
1) Колотый горох замочить холодной водой на 1,5-2 часа.
2) Слить с гороха воду, промыть его и сложить в кастрюлю. Залить водой из расчета 1:2. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности под крышкой. В самом конце не забыть горох посолить.
3) Пока варится горох, обжарить бекон. Для этого его необходимо порезать на небольшие кусочки и подрумянить на сухой сковороде.
4) Порезать копченые колбаски. Когда бекон выжарится, сложить его в тарелку и на той сковороде, где он жарился подрумянить колбаски. Сложить колбаски в тарелку с беконом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками (если он крупный). Обжарить его в той же сковороде, где жарились бекон и колбаски, в течение 5 минут.
6) Когда горох полностью разварится, отправить к нему копчености с луком. Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.
7) Как варить горошницу, Вы теперь знаете. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
Ингредиенты:
Горох 1 стакан, вода (для отваривания) 2 стакана, бекон 50 г, колбаски 5-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.