Как варить горошницу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Горох
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Бекон
    50 г
  • Колбаски
    5-6 шт.
  • Лук репчатый
    1-2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Горошница представляет собой гороховую кашу с добавлением различных ингредиентов, таких как грудинка, копченые колбаски, грибы, лук, морковь и так далее.

В общем, если гороховая каша — это, скорее, гарнир, то горошница — это самодостаточное блюдо, в котором есть и гарнир, и мясная (грибная) составляющая.

Чтобы правильно отварить горох, его необходимо замочить. Если Вы используете цельный горох, то лучше всего замочить его на ночь. Для колотого половинками будет достаточно и 1-2 часов. Чтобы горох не получился твердым, лучше солить его уже в конце варки.

Этапы приготовления:

1) Колотый горох замочить холодной водой на 1,5-2 часа.

1) Колотый горох замочить холодной водой на 1,5-2 часа.

2) Слить с гороха воду, промыть его и сложить в кастрюлю. Залить водой из расчета 1:2. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности под крышкой. В самом конце не забыть горох посолить.

2) Слить с гороха воду, промыть его и сложить в кастрюлю. Залить водой из расчета 1:2. Поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь до минимума и варить до полной готовности под крышкой. В самом конце не забыть горох посолить.

3) Пока варится горох, обжарить бекон. Для этого его необходимо порезать на небольшие кусочки и подрумянить на сухой сковороде.

3) Пока варится горох, обжарить бекон. Для этого его необходимо порезать на небольшие кусочки и подрумянить на сухой сковороде.

4) Порезать копченые колбаски. Когда бекон выжарится, сложить его в тарелку и на той сковороде, где он жарился подрумянить колбаски. Сложить колбаски в тарелку с беконом.

4) Порезать копченые колбаски. Когда бекон выжарится, сложить его в тарелку и на той сковороде, где он жарился подрумянить колбаски. Сложить колбаски в тарелку с беконом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками (если он крупный). Обжарить его в той же сковороде, где жарились бекон и колбаски, в течение 5 минут.

5) Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками (если он крупный). Обжарить его в той же сковороде, где жарились бекон и колбаски, в течение 5 минут.

6) Когда горох полностью разварится, отправить к нему копчености с луком. Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

6) Когда горох полностью разварится, отправить к нему копчености с луком. Перемешать и томить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.

7) Как варить горошницу, вы теперь знаете. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

7) Как варить горошницу, Вы теперь знаете. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.

Горох 1 стакан, вода (для отваривания) 2 стакана, бекон 50 г, колбаски 5-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Горох 1 стакан, вода (для отваривания) 2 стакана, бекон 50 г, колбаски 5-6 шт., лук репчатый 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>