Как варить гречку на воде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая
    1 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    2,5 стакан

Описание рецепта:

Каши на воде — это так просто! Особенно, когда знаешь, как их готовить. В этом рецепте я расскажу, как варить гречку на воде. Подростки, студенты, молодые неопытные хозяйки и холостяки — этим способом гречневую кашу смогут приготовить себе абсолютно все.

Элементарное, казалось бы, блюдо, правда? Однако бывают случаи, когда и его приготовление для кого-то — сложность. Помню, родители рассказали забавную кулинарную историю из своего студенчества.

Мальчишки-второкурсники купили гречневую крупу, высыпали ее в кастрюлю, залили холодной водой, поставили на плиту и пошли уточнять у девчонок, как и сколько варить гречку. Более опытные в готовке девушке просветили их, что надо бы крупу помыть и уже из чистой варить кашу.

Чуть позже они обнаружили горе-кулинаров, которые к тому времени помыли крупу и высыпали ее на большое вафельное полотенце… чтобы вытереть после мытья. Так что, не бывает слишком простых рецептов, потому что всегда найдутся те, кто готовит блюдо в первый раз. Удачных всем кулинарных экспериментов!

Этапы приготовления:

1) Первое, что нужно сделать — промыть гречневую крупу под теплой водой. Удобно использовать для этой цели сито или дуршлаг-сетку. Если такой посуды нет, можно промыть крупу в миске или глубокой тарелке: несколько раз набирая и сливая воду, пока стекающая с крупы жидкость не станет прозрачной.

1) Первое, что нужно сделать — промыть гречневую крупу под теплой водой. Удобно использовать для этой цели сито или дуршлаг-сетку. Если такой посуды нет, можно промыть крупу в миске или глубокой тарелке: несколько раз набирая и сливая воду, пока стекающая с крупы жидкость не станет прозрачной.

2) В закипевшую воду всыпать чистую гречневую крупу, добавить соль. Подогрев уменьшить до минимума, при котором будет сохраняться несильное кипение воды. Кастрюлю накрыть крышкой. Если в ней нет отверстия, можно положить крышку так, чтобы оставалась маленькая щель для выхода пара.

2) В закипевшую воду всыпать чистую гречневую крупу, добавить соль. Подогрев уменьшить до минимума, при котором будет сохраняться несильное кипение воды. Кастрюлю накрыть крышкой. Если в ней нет отверстия, можно положить крышку так, чтобы оставалась маленькая щель для выхода пара.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Варить гречку на воду нужно около 20 минут. За это время крупа полностью впитает воду, станет мягкой и рассыпчатой. Перемешивать кашу в процессе варки не нужно, достаточно следить за тем, чтобы не выкипела раньше времени вся вода. Если что, можно подлить еще немножко.

3) Варить гречку на воду нужно около 20 минут. За это время крупа полностью впитает воду, станет мягкой и рассыпчатой. Перемешивать кашу в процессе варки не нужно, достаточно следить за тем, чтобы не выкипела раньше времени вся вода. Если что, можно подлить еще немножко.

4) Гречку на воде можно использовать как гарнир к мясным блюдам, заправить сливочным маслом или подать с молоком, с сахаром.

4) Гречку на воде можно использовать как гарнир к мясным блюдам, заправить сливочным маслом или подать с молоком, с сахаром.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 стакан, вода 2,5 стакана, соль по вкусу (1/5 ч. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>