3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крупа гречневая1 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Вода2,5 стакан
Описание рецепта:
Каши на воде — это так просто! Особенно, когда знаешь, как их готовить. В этом рецепте я расскажу, как варить гречку на воде. Подростки, студенты, молодые неопытные хозяйки и холостяки — этим способом гречневую кашу смогут приготовить себе абсолютно все.
Элементарное, казалось бы, блюдо, правда? Однако бывают случаи, когда и его приготовление для кого-то — сложность. Помню, родители рассказали забавную кулинарную историю из своего студенчества.
Мальчишки-второкурсники купили гречневую крупу, высыпали ее в кастрюлю, залили холодной водой, поставили на плиту и пошли уточнять у девчонок, как и сколько варить гречку. Более опытные в готовке девушке просветили их, что надо бы крупу помыть и уже из чистой варить кашу.
Чуть позже они обнаружили горе-кулинаров, которые к тому времени помыли крупу и высыпали ее на большое вафельное полотенце… чтобы вытереть после мытья. Так что, не бывает слишком простых рецептов, потому что всегда найдутся те, кто готовит блюдо в первый раз. Удачных всем кулинарных экспериментов!
Этапы приготовления:
1) Первое, что нужно сделать — промыть гречневую крупу под теплой водой. Удобно использовать для этой цели сито или дуршлаг-сетку. Если такой посуды нет, можно промыть крупу в миске или глубокой тарелке: несколько раз набирая и сливая воду, пока стекающая с крупы жидкость не станет прозрачной.
2) В закипевшую воду всыпать чистую гречневую крупу, добавить соль. Подогрев уменьшить до минимума, при котором будет сохраняться несильное кипение воды. Кастрюлю накрыть крышкой. Если в ней нет отверстия, можно положить крышку так, чтобы оставалась маленькая щель для выхода пара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Варить гречку на воду нужно около 20 минут. За это время крупа полностью впитает воду, станет мягкой и рассыпчатой. Перемешивать кашу в процессе варки не нужно, достаточно следить за тем, чтобы не выкипела раньше времени вся вода. Если что, можно подлить еще немножко.
4) Гречку на воде можно использовать как гарнир к мясным блюдам, заправить сливочным маслом или подать с молоком, с сахаром.
Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан, вода 2,5 стакана, соль по вкусу (1/5 ч. ложки).