Как варить гречневую кашу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Масло сливочное
    30-40 г

Описание рецепта:

Мой первый опыт приготовления гречневой каши был неудачным. Ошибка была в том, что я не промыла крупу, не перебрала ее, сразу засыпала в воду и стала варить. Просто не знала о том, что крупу следует промыть и выбрать мусор, если он есть. В итоге получилась горьковатая на вкус и неприглядная на вид каша, есть которую никто не захотел.

Теперь-то я знаю, что гречневую крупу всегда нужно промывать и выбирать «мусор» — так я называю инородные частички, попадающиеся в крупе. Как показывает опыт, даже в самой элитной гречке встречается «мусор», поэтому и важно внимательно мыть и при необходимости перебирать гречку.

Как варить гречневую кашу: промойте крупу, добавьте правильное количество воды, сварите кашу и добавьте сливочного масла, не жалея последнего ингредиента. Именно маслице делает гречку по-настоящему вкусной кашей!

Этапы приготовления:

1) Крупу отмеряю и пересыпаю сразу в кастрюлю, в которой планирую варить кашу. Промываю крупу и выбираю всплывающие инородные частички.

1) Крупу отмеряю и пересыпаю сразу в кастрюлю, в которой планирую варить кашу. Промываю крупу и выбираю всплывающие инородные частички.

2) Вливаю очищенную воду, насыпаю соли и ставлю кастрюлю на огонь. Сначала варю гречку на сильном огне, после закипания огонь уменьшаю до среднего.

2) Вливаю очищенную воду, насыпаю соли и ставлю кастрюлю на огонь. Сначала варю гречку на сильном огне, после закипания огонь уменьшаю до среднего.

3) Гречку желательно не размешивать ложкой в процессе варки! Как только вся вода испарится, выключаю огонь под кастрюлей.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Гречку желательно не размешивать ложкой в процессе варки! Как только вся вода испарится, выключаю огонь под кастрюлей.

4) Отправляю нарезанные ломтики сливочного масла. Масла не жалейте.

4) Отправляю нарезанные ломтики сливочного масла. Масла не жалейте.

5) Как только кусочки масла расплавятся, перемешиваю ложкой гречку и накрываю кастрюлю крышкой. Теперь вы знаете, как варить гречневую кашу. Это чудесный гарнир к котлетам, к куриным отбивным, к жареной рыбе. Очень хорошо гармонирует гречневая каша с свежим капустным салатом или любым другим овощным, который заправляется не майонезом, а подсолнечным маслом.

5) Как только кусочки масла расплавятся, перемешиваю ложкой гречку и накрываю кастрюлю крышкой. Теперь вы знаете, как варить гречневую кашу. Это чудесный гарнир к котлетам, к куриным отбивным, к жареной рыбе. Очень хорошо гармонирует гречневая каша с свежим капустным салатом или любым другим овощным, который заправляется не майонезом, а подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

Крупа гречневая 1 стакан, вода 2 стакана, соль 1/2 ч. ложки, масло сливочное 30-40 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>