3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пожалуй, после борща грибной суп остается самым любимым в русской кухне. Только вот далеко не все кулинары знают, как варить грибной суп.
Прежде всего, это блюдо универсально. Его можно готовить из свежих, замороженных, сушеных грибов. Есть рецепты с использованием соленых или маринованных грибов. Зимой лучше всего использовать сушеные грибы, ведь сушка — самый распространенный способ заготовки их на зиму. Да и аромат у такого грибного супа будет бесподобный.
Как приготовить рецепт как варить грибной суп:
2) Грибы заливаем чистой водой и забываем про них на пару часов.
3) Варить грибной суп можно на воде. Я же предпочитаю нежирный куриный бульон в качестве основы. Поэтому отвариваю кости грудины и хребет цыпленка, удалив жир и кожу. На 5 литров воды вполне достаточно.
4) Когда грибы хорошо размокли, вытащите их из емкости с водой. Воду не выливайте — мы ее используем для будущего супа.
5) Отмоченные грибы прокручиваю в комбайне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Если комбайна нет или вы предпочитаете более крупные кусочки, можно порезать грибы ножом. Это дело личных вкусовых предпочтений.
7) Измельченные грибы опускаем в бульон и туда же выливаем воду, в которой они замачивались. Именно поэтому я всегда перед сушкой мою грибы — всегда жаль выливать ароматную жидкость. А если грибы не помыть, то песка в воде будет слишком много.
8) Когда сливаете воду, лейте аккуратно, чтобы возможный осадок вместе с песком все-таки остался на дне. Вот его и выбрасывайте.
9) Стандартные действия: картофель режем кубиками, морковь — на терке, лук — мелко рубим.
10) Когда грибы проварятся минут 25-30, отправляем все овощи и даем кипеть еще минут 10.
11) Как варить грибной суп, чтобы получилось вкусно? Многие хозяйки варят его с рисом или перловкой. Я предпочитаю вермишель. Последний штрих — добавить в суп горсть вермишели, подождать пока она сварится. Как правило, это 3-5 минуток. Традиционно грибной суп подают со сметаной.
Ингредиенты для рецепта «как варить грибной суп»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>