3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сода1 ч. ложка
-
Вода1,5 л
-
Кальмар3 шт.
-
Соль1 ч. ложка
Описание рецепта:
Кальмары – продукт, который считается во многих странах деликатесом. Из них готовят очень интересные закуски и салаты. Красиво и аппетитно выглядят запеченные кальмары на гриле на решетке.
К слову сказать, блюда из кальмара во многих европейских ресторанах очень дорого стоят. Что не всем по карману. А попробовать, ой, как хочется.
Предлагаю приготовить кальмаров дома. Способов и рецептов масса. Если планируете их использовать в салатах или закусках, то морепродукт первоначально следует отварить (в большинстве случаев).
Как варить кальмара? На этот вопрос у меня свой однозначный и проверенный годами рецепт. Моллюски варятся за несколько минут. Я не верю, когда хозяйки и повара говорят, что они варят (или запекают) этот дар моря около получаса. Чтобы тушка стала полностью готовой, достаточно 3-4 минут (это не касается больших американских кальмаров, которые внешне похожи на мрамор).
Если готовить дольше, кальмар становится очень жестким и резиновым. Его просто невозможно кушать. Хотя, у каждого из нас свое понятие вкусной пищи. Я же хочу показать, как варить кальмара быстро и просто.
Этапы приготовления:
1) И первое, что сделаем, это разморозим и почистим кальмары. Обязательно удаляем внутренности.
2) Далее существует два варианта очистки. Первый – утомительный и хлопотный. Следует каждую тушку очистить от тонкой прозрачной пленки. Такой вариант очистки подойдет, если вы планируете кальмары запекать целиком или мариновать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Второй вариант очистки – более быстрый и самый легкий. А еще очистка происходит одновременно с варкой, что очень удобно. Именно этот способ я покажу и расскажу подробно. Итак, воду в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения. Сюда добавляем соду и соль.
4) Как только сода вспенилась (она бурлит сразу после добавления), отправляем в кастрюлю кальмары. Важный момент: внутренности должны быть вынуты перед отправкой тушек в кастрюлю. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Во время варки вся пленка свернется, что облегчит дальнейшую очистку.
5) Через 2-3 минуты вынимаем кальмары шумовкой и быстро подставляем под струю холодной воды. Ваша задача – очень быстро смыть с тушки все несъедобное и снять оставшуюся пленку. Если не будете мешкать, то все делается без особых усилий.
6) Я показала, как варить кальмаров. Ну, а дальше с ними можете готовить салат или подать их с каким-нибудь соусом. В общем, все, что захотите.
Ингредиенты:
Кальмар 3 шт., вода 1,5 л, сода 1 ч. ложка (с горкой), соль 1 ч. ложка (без горки).