3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как варить кальмаров правильно, сколько минут, и как снять с них шкурку, если они куплены замороженными, не очищенными? Эти вопросы постараюсь полностью осветить в этом рецепте.
Итак, по времени кальмары можно варить две или три минуты, этого времени вполне хватает для того, чтобы белок свернулся и кальмар сварился, соответственно стал пригодным для употребления в пищу. Профессиональные повара советуют варить кальмаров либо три (пять), либо 30 минут. В обоих вариантах кальмар получается мягким и не резиновым.
На многих форумах читала советы такого рода: вскипятите воду, в кипящую воду закладывайте кальмаров, накрывайте крышкой и сразу выключайте огонь. Спустя две минуты вынимайте их и нарезайте для салата. Некоторые советуют лишь обдать кальмаров щедрой порцией крутого кипятка и после такого горячего душа они уже становятся пригодными для еды.
Как варить кальмаров: я очищаю шкурку, извлекаю внутренности под проточной водой, отправляю их в подсоленную кипящую воду, засекаю ровно три минуты и сливаю воду. Всегда получается вкусно, и нет ощущения резиновости.
Как приготовить рецепт как варить кальмаров:
2) Кожица легко снимается одним сплошным полотном. Просто подденьте ее и тяните.
3) Очищенные от шкурки кальмары нужно помыть, почистить середину и вытащить тонкий прозрачный хребет.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Как варить кальмаров? Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соли и лавровый лист. Доводим до кипения. В кипящую воду отправляем очищенных кальмаров, варим ровно три минуты с момента закипания, воду сливаем.
5) Сваренных кальмаров перекладываем на тарелку и используем для салатов, либо так кушам (очень вкусные в чистом виде).
Ингредиенты для рецепта «как варить кальмаров»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>