3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кальмар5 шт.
-
Вода2 л
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Кальмары — это вкусный морепродукт, который можно легко приобрести в наших магазинах. Он довольно прост в приготовлении, но при этом при несоблюдении «технологии» можно получить кусок резины вместо нежного кальмара. Как варить кальмары для салата, расскажу подробно.
Этапы приготовления:
1) Размораживаем кальмары при комнатной температуре, если были заморожены. Размораживание — обязательный этап, так как нужно соблюсти время варки кальмара, чтобы он не стал резиновым, а замороженный кальмар увеличит это время. Очищаем кальмар от верхней пленки и прозрачных «хрящей» (позвоночника), при этом, если, необходимо выворачиваем кальмар на «изнаночную» сторону.
2) Набираем воду в кастрюлю, побольше, чтобы кальмары могли свободно в ней разместиться. Ставим кастрюлю на сильный огонь, солим.
3) Как варить кальмары для салата? Когда вода закипит, кладем кальмары в кастрюлю, закрываем крышкой. При варке они меняют цвет на более светлый. Варить лучше небольшими порциями, так как есть риск передержать в горячей воде.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) После закипания варим строго 2 минуты, после чего быстро достаем шумовкой. Если варить дольше, станут резиновыми.
5) Вареные кальмары готовы! Можно готовить салатик или кушать так.
Ингредиенты:
Кальмар 5 шт., вода 2 л, соль по вкусу.