Как варить кальмары для салата (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кальмар
    5 шт.
  • Вода
    2 л
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Кальмары — это вкусный морепродукт, который можно легко приобрести в наших магазинах. Он довольно прост в приготовлении, но при этом при несоблюдении «технологии» можно получить кусок резины вместо нежного кальмара. Как варить кальмары для салата, расскажу подробно.

Этапы приготовления:

1) Размораживаем кальмары при комнатной температуре, если были заморожены. Размораживание - обязательный этап, так как нужно соблюсти время варки кальмара, чтобы он не стал резиновым, а замороженный кальмар увеличит это время. Очищаем кальмар от верхней пленки и прозрачных

1) Размораживаем кальмары при комнатной температуре, если были заморожены. Размораживание — обязательный этап, так как нужно соблюсти время варки кальмара, чтобы он не стал резиновым, а замороженный кальмар увеличит это время. Очищаем кальмар от верхней пленки и прозрачных «хрящей» (позвоночника), при этом, если, необходимо выворачиваем кальмар на «изнаночную» сторону.

2) Набираем воду в кастрюлю, побольше, чтобы кальмары могли свободно в ней разместиться. Ставим кастрюлю на сильный огонь, солим.

2) Набираем воду в кастрюлю, побольше, чтобы кальмары могли свободно в ней разместиться. Ставим кастрюлю на сильный огонь, солим.

3) Как варить кальмары для салата? Когда вода закипит, кладем кальмары в кастрюлю, закрываем крышкой. При варке они меняют цвет на более светлый. Варить лучше небольшими порциями, так как есть риск передержать в горячей воде.

3) Как варить кальмары для салата? Когда вода закипит, кладем кальмары в кастрюлю, закрываем крышкой. При варке они меняют цвет на более светлый. Варить лучше небольшими порциями, так как есть риск передержать в горячей воде.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) После закипания варим строго 2 минуты, после чего быстро достаем шумовкой. Если варить дольше, станут резиновыми.

4) После закипания варим строго 2 минуты, после чего быстро достаем шумовкой. Если варить дольше, станут резиновыми.

5) Вареные кальмары готовы! Можно готовить салатик или кушать так.

5) Вареные кальмары готовы! Можно готовить салатик или кушать так.

Ингредиенты:

Кальмар 5 шт., вода 2 л, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>