Как варить кисель (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Кисель можно приготовить как из пачки (полуфабриката), так и из ягод и крахмала, что более полезно. Поэтому приготовим напиток из ягод, собранных в лесу летом. Как варить кисель, покажу в пошаговом рецепте.

1) Наливаем воду (2.75 л) в кастрюлю, ставим на сильный огонь.

2) Ягоду размораживаем, если была заморожена. Разморозить можно, промыв под теплой водой.2) Ягоду размораживаем, если была заморожена. Разморозить можно, промыв под теплой водой.

3) Толчем ягоду, чтобы она отдала больше сока. 3) Толчем ягоду, чтобы она отдала больше сока.

5) Разводим крахмал в стакане холодной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, иначе кисель будет потом с комками. Итого по количеству воды у нас должно получиться 3 литра на 8 ложек крахмала. 5) Разводим крахмал в стакане холодной воды, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, иначе кисель будет потом с комками. Итого по количеству воды у нас должно получиться 3 литра на 8 ложек крахмала.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Вода 3 л, ягода (брусника) 2 стакана, крахмал картофельный 8 ст. ложек (или 100 г), сахар (примерно полстакана) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>