3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Летом, когда на улице плюсовая (высокая!) температура, так хочется утолить жажду и выпить какой-нибудь прохладительный напиток. Чаще люди предпочитают в летний зной пить газированную воду или коктейли с большим количеством льда. Насколько мне известно, это не очень разумно. Газировка вредна для нашего желудка и негативно влияет на состояние кожи, убивая ее молодость и красоту, а очень холодная и ледяная вода может повлечь за собой простуду и заболевания горла, что тоже неприятно (особенно летом).
Лучше всего помогут утолить жажду и освежить компоты, приготовленные на основе ягод, фруктов и фреши. Хочу показать рецепт, как варить компот из яблок освежающий. В способе приготовления все очень просто и традиционно. Но единственный компонент делает мой компот из яблок нестандартным. Я добавляю апельсиновую цедру. Вкус и аромат получается намного приятнее. Попробуйте.
Как приготовить рецепт как варить компот из яблок:
2) Разрезать на дольки и вынуть сердцевину с косточками. Далее можно их порезать кубиками или оставить дольками.
3) Как варить компот из яблок? Когда в кастрюле уже закипит вода — пришло время варить компот. Засыпаем яблоки в кипяток и варим 2-3 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Далее добавляется в компот апельсиновая цедра. В ингредиентах укажу условную пропорцию для цедры. Вы ориентируйтесь на месте, опираясь на вкус и свои предпочтения.
5) Сразу за цедрой я отправляю в кастрюлю с яблочным компотом сахар. Для усиления аромата можно добавить ванильный сахар (я не добавляла). Варим до закипания.
6) Как только закипел компот, я кладу несколько веточек мяты и листочек, сорванный с куста смородины. Варить компот из яблок после закипания еще 5 минут и выключить огонь. Компот готов. Можно пить его и горячим, и охлажденным.
Ингредиенты для рецепта «как варить компот из яблок»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>