3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Креветки200 г
-
Лимон1/2 шт.
-
Укроп сушеный1 ч. ложка
-
Гвоздика2 шт.
-
Сольпорционно
-
Вода600 г
Описание рецепта:
Как правило, в магазинах можно найти два вида креветок: варено-мороженные и сырые быстрой заморозки. Охлажденные я встречаю крайне редко, да и цена на них уж больно кусается.
Для приготовления различных блюд с морепродуктами раньше я в основном покупала варено-мороженные креветки, поскольку их термообработка практически не занимает времени. Но по вкусу они значительно уступают сваренным самостоятельно.
Если у Вас есть возможность, советую лучше покупать сырые креветки, поверьте, разницу во вкусе Вы почувствуете сразу. Кроме того, такие креветки после приготовления не такие влажные, в них гораздо меньше жидкости и они не разваливаются при чистке.
На приготовление сырых креветок уходит не так уж много времени. Они отлично впитывают в себя различные ароматы, поэтому Вы можете добавить в процессе отваривания любые специи, которые Вы любите. Я обычно добавляю сушеный укроп, пару бутончиков гвоздики и сок лимона. Можно также добавить лавровый листик и душистый перец.
В этот раз я купила хвосты, варятся они так же, как и цельные креветки, но потом необходимо меньше времени на их чистку. Такие креветки можно использовать для приготовления различных вторых блюд или салатов, очень вкусными они получаются и сами по себе. Выбирая их в магазине, смотрите, чтобы на них было как можно меньше ледяной глазури.
Этапы приготовления:
1) Как варить креветки правильно? В первую очередь нужно подготовить бульон, в котором они будут готовиться. Для этого налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. На 1 часть креветок необходимо 3 части воды. Когда вода закипит, в нее необходимо выдавить сок лимона, добавить сушеный укроп, гвоздику или любые другие специи, которые Вы любите. Не забудьте посолить бульон, исходя из пропорции: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки.
2) Пока греется вода, замороженные креветки необходимо сложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, избавив их от лишней грязи и мусора.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Когда бульон будет готов, отправить в него креветки и варить их 6-7 минут после закипания. Готовые креветки приобретут ярко-оранжевый оттенок и всплывут на поверхность.
4) После того как креветки отварились, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5) Как варить креветки правильно, я показала. Их можно подавать как отдельное блюдо, делать из них различные канапе, добавив овощи, или использовать для приготовления вторых блюд или вкусных салатов.
Ингредиенты:
Креветки 200 г, лимон 1/2 шт., укроп сушеный 1 ч. ложка, гвоздика 2 шт., соль порционно, вода 600 г.