Как варить креветки правильно (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Креветки
    200 г
  • Лимон
    1/2 шт.
  • Укроп сушеный
    1 ч. ложка
  • Гвоздика
    2 шт.
  • Соль
    порционно
  • Вода
    600 г

Описание рецепта:

Как правило, в магазинах можно найти два вида креветок: варено-мороженные и сырые быстрой заморозки. Охлажденные я встречаю крайне редко, да и цена на них уж больно кусается.

Для приготовления различных блюд с морепродуктами раньше я в основном покупала варено-мороженные креветки, поскольку их термообработка практически не занимает времени. Но по вкусу они значительно уступают сваренным самостоятельно.

Если у Вас есть возможность, советую лучше покупать сырые креветки, поверьте, разницу во вкусе Вы почувствуете сразу. Кроме того, такие креветки после приготовления не такие влажные, в них гораздо меньше жидкости и они не разваливаются при чистке.

На приготовление сырых креветок уходит не так уж много времени. Они отлично впитывают в себя различные ароматы, поэтому Вы можете добавить в процессе отваривания любые специи, которые Вы любите. Я обычно добавляю сушеный укроп, пару бутончиков гвоздики и сок лимона. Можно также добавить лавровый листик и душистый перец.

В этот раз я купила хвосты, варятся они так же, как и цельные креветки, но потом необходимо меньше времени на их чистку. Такие креветки можно использовать для приготовления различных вторых блюд или салатов, очень вкусными они получаются и сами по себе. Выбирая их в магазине, смотрите, чтобы на них было как можно меньше ледяной глазури.

Этапы приготовления:

1) Как варить креветки правильно? В первую очередь нужно подготовить бульон, в котором они будут готовиться. Для этого налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. На 1 часть креветок необходимо 3 части воды. Когда вода закипит, в нее необходимо выдавить сок лимона, добавить сушеный укроп, гвоздику или любые другие специи, которые Вы любите. Не забудьте посолить бульон, исходя из пропорции: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки.

1) Как варить креветки правильно? В первую очередь нужно подготовить бульон, в котором они будут готовиться. Для этого налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. На 1 часть креветок необходимо 3 части воды. Когда вода закипит, в нее необходимо выдавить сок лимона, добавить сушеный укроп, гвоздику или любые другие специи, которые Вы любите. Не забудьте посолить бульон, исходя из пропорции: на 1 литр воды 2 столовые ложки соли без горки.

2) Пока греется вода, замороженные креветки необходимо сложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, избавив их от лишней грязи и мусора.

2) Пока греется вода, замороженные креветки необходимо сложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, избавив их от лишней грязи и мусора.

3) Когда бульон будет готов, отправить в него креветки и варить их 6-7 минут после закипания. Готовые креветки приобретут ярко-оранжевый оттенок и всплывут на поверхность.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Когда бульон будет готов, отправить в него креветки и варить их 6-7 минут после закипания. Готовые креветки приобретут ярко-оранжевый оттенок и всплывут на поверхность.

4) После того как креветки отварились, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

4) После того как креветки отварились, их необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5) Как варить креветки правильно, я показала. Их можно подавать как отдельное блюдо, делать из них различные канапе, добавив овощи, или использовать для приготовления вторых блюд или вкусных салатов.

5) Как варить креветки правильно, я показала. Их можно подавать как отдельное блюдо, делать из них различные канапе, добавив овощи, или использовать для приготовления вторых блюд или вкусных салатов.

Креветки 200 г, лимон 1/2 шт., укроп сушеный 1 ч. ложка, гвоздика 2 шт., соль  порционно, вода 600 г.

Ингредиенты:

Креветки 200 г, лимон 1/2 шт., укроп сушеный 1 ч. ложка, гвоздика 2 шт., соль порционно, вода 600 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>