Как варить креветки замороженные неочищенные (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Креветки
    500 г
  • Укроп
    50 г
  • Лавровый лист
    3-4 шт.
  • Розмарин
    по вкусу
  • Кориандр
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    2 л

Описание рецепта:

Креветки очень часто выступают одним из ингредиентов салатов и закусок. Обычно их отваривают, реже – поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Как бы ни были приготовлены эти морские обитатели, всегда получается отменное и пикантное блюдо.

Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор креветок. И большие королевские, и тигровые, и черноморские – выбирай, какие угодно душе. Мой муж очень любит смаковать теми, что среднего размера.

Как варить креветки замороженные неочищенные? Вариантов не так уж и много. Креветки продаются уже сваренными (они красного цвета), но не до готовности. Если вы купили такие, то кушать сразу после размораживания не стоит. Вы будете разочарованы вкусом. Лучше их поварить. И делать это я рекомендую определенным способом. И обязательно во время варки добавьте специи (какие – я расскажу подробно позже) и укроп.

Этапы приготовления:

1) Итак, у нас имеются вот такие креветки, покрытые слоем льда.

1) Итак, у нас имеются вот такие креветки, покрытые слоем льда.

3) В кастрюле довести до кипения воду. Положить несколько листиков лаврового листа, кориандр в зернах, розмарин. Кипятим около 1 минуты.

3) В кастрюле довести до кипения воду. Положить несколько листиков лаврового листа, кориандр в зернах, розмарин. Кипятим около 1 минуты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Как варить креветки замороженные неочищенные? К этому моменту они оттаили, опускаем их в воду и на среднем огне варим до закипания. Посолить.

4) Как варить креветки замороженные неочищенные? К этому моменту они оттаили, опускаем их в воду и на среднем огне варим до закипания. Посолить.

5) Приблизительно через 2-3 минуты варки в воду опускаем веточки укропа, порезанные мелко.

5) Приблизительно через 2-3 минуты варки в воду опускаем веточки укропа, порезанные мелко.

6) Готовые креветки вынимаем из воды при помощи шумовки и оставляем на время остыть. Ну, а когда они перестали паровать, можно предлагать полакомиться креветками. А еще из вареных морепродуктов можно приготовить легкий и вкусный салат, добавив яйца, помидоры и свежую зелень.

6) Готовые креветки вынимаем из воды при помощи шумовки и оставляем на время остыть. Ну, а когда они перестали паровать, можно предлагать полакомиться креветками. А еще из вареных морепродуктов можно приготовить легкий и вкусный салат, добавив яйца, помидоры и свежую зелень.

Ингредиенты:

Креветки 500 г, вода 2 л, укроп 50 г, лавровый лист 3-4 шт., кориандр 1 ч. ложка, розмарин по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>