3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Креветки500 г
-
Укроп50 г
-
Лавровый лист3-4 шт.
-
Розмаринпо вкусу
-
Кориандр1 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Вода2 л
Описание рецепта:
Креветки очень часто выступают одним из ингредиентов салатов и закусок. Обычно их отваривают, реже – поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Как бы ни были приготовлены эти морские обитатели, всегда получается отменное и пикантное блюдо.
Сегодня в супермаркетах предлагается огромный выбор креветок. И большие королевские, и тигровые, и черноморские – выбирай, какие угодно душе. Мой муж очень любит смаковать теми, что среднего размера.
Как варить креветки замороженные неочищенные? Вариантов не так уж и много. Креветки продаются уже сваренными (они красного цвета), но не до готовности. Если вы купили такие, то кушать сразу после размораживания не стоит. Вы будете разочарованы вкусом. Лучше их поварить. И делать это я рекомендую определенным способом. И обязательно во время варки добавьте специи (какие – я расскажу подробно позже) и укроп.
Этапы приготовления:
1) Итак, у нас имеются вот такие креветки, покрытые слоем льда.
3) В кастрюле довести до кипения воду. Положить несколько листиков лаврового листа, кориандр в зернах, розмарин. Кипятим около 1 минуты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Как варить креветки замороженные неочищенные? К этому моменту они оттаили, опускаем их в воду и на среднем огне варим до закипания. Посолить.
5) Приблизительно через 2-3 минуты варки в воду опускаем веточки укропа, порезанные мелко.
6) Готовые креветки вынимаем из воды при помощи шумовки и оставляем на время остыть. Ну, а когда они перестали паровать, можно предлагать полакомиться креветками. А еще из вареных морепродуктов можно приготовить легкий и вкусный салат, добавив яйца, помидоры и свежую зелень.
Ингредиенты:
Креветки 500 г, вода 2 л, укроп 50 г, лавровый лист 3-4 шт., кориандр 1 ч. ложка, розмарин по вкусу, соль по вкусу.