Как варить кукурузную крупу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная
    0,5 стакан
  • Сахар
    1-2 ст. ложка
  • Соль
    щепотка
  • Молоко
    0,75 стакан
  • Вода
    1 стакан
  • Цукаты
    по вкусу

Описание рецепта:

Каша – это блюдо, которое можно считать одновременно и повседневным, и оригинальным. Повседневным, потому что в состав круп входят большинство необходимых для человека витаминов и минералов, поэтому их очень полезно включать в ежедневный рацион питания. А оригинальными могут быть каши потому, что их можно подать под любым соусом, с различными дополнениями.

Кукуруза пришла к нам из Мексики, там она имела и другое название – маис. Это один из самых древних злаков на земле. По некоторым данным, это растение существовало еще 55 тысяч лет тому назад! На территории Европы кукуруза особенно популярна в Румынии и Молдавии, а также на юге Украины. Там кашу из кукурузной крупы называют мамалыгой. А в Венгрии есть другое популярное блюдо из кукурузы – банош.

Кукуруза необыкновенно полезна тем, что являясь относительно малокалорийной, она благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, выводит жиры и шлаки из организма, содержит много кремния, который полезен для зубов. Поэтому у нас есть все причины, чтобы знать, как варить кукурузную крупу.

Кукурузную кашу можно варить на воде, на молоке, с добавлением сухофруктов, сыра, в том числе и овечьего, помидоров и т.д. Самый популярный рецепт – это сладкая каша на молоке. Такое блюдо понравится детям, пожилым людям, да и тем, кто стремится к здоровому образу жизни.

Этапы приготовления:

1) Как варить кукурузную крупу? Сначала ее промоем.

1) Как варить кукурузную крупу? Сначала ее промоем.

2) Добавим воду, соль, сахар. Будем варить, пока жидкости не остается мало.

2) Добавим воду, соль, сахар. Будем варить, пока жидкости не остается мало.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Затем добавим молоко и продолжим варку. Кукурузную кашу необходимо постоянно помешивать, так как такая крупа имеет свойство пригорать. Варим с молоком около 15 минут.

3) Затем добавим молоко и продолжим варку. Кукурузную кашу необходимо постоянно помешивать, так как такая крупа имеет свойство пригорать. Варим с молоком около 15 минут.

4) В готовую кашу добавим масло, по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, йогурт. Я добавила цукаты.

4) В готовую кашу добавим масло, по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, йогурт. Я добавила цукаты.

Крупа кукурузная 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,75 стакана, сахар 1-2 ст. ложки, соль 1 щепотка, цукаты по вкусу.

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,75 стакана, сахар 1-2 ст. ложки, соль 1 щепотка, цукаты по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>