3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Крупа кукурузная0,5 стакан
-
Сахар1-2 ст. ложка
-
Сольщепотка
-
Молоко0,75 стакан
-
Вода1 стакан
-
Цукатыпо вкусу
Описание рецепта:
Каша – это блюдо, которое можно считать одновременно и повседневным, и оригинальным. Повседневным, потому что в состав круп входят большинство необходимых для человека витаминов и минералов, поэтому их очень полезно включать в ежедневный рацион питания. А оригинальными могут быть каши потому, что их можно подать под любым соусом, с различными дополнениями.
Кукуруза пришла к нам из Мексики, там она имела и другое название – маис. Это один из самых древних злаков на земле. По некоторым данным, это растение существовало еще 55 тысяч лет тому назад! На территории Европы кукуруза особенно популярна в Румынии и Молдавии, а также на юге Украины. Там кашу из кукурузной крупы называют мамалыгой. А в Венгрии есть другое популярное блюдо из кукурузы – банош.
Кукуруза необыкновенно полезна тем, что являясь относительно малокалорийной, она благоприятно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, выводит жиры и шлаки из организма, содержит много кремния, который полезен для зубов. Поэтому у нас есть все причины, чтобы знать, как варить кукурузную крупу.
Кукурузную кашу можно варить на воде, на молоке, с добавлением сухофруктов, сыра, в том числе и овечьего, помидоров и т.д. Самый популярный рецепт – это сладкая каша на молоке. Такое блюдо понравится детям, пожилым людям, да и тем, кто стремится к здоровому образу жизни.
Этапы приготовления:
1) Как варить кукурузную крупу? Сначала ее промоем.
2) Добавим воду, соль, сахар. Будем варить, пока жидкости не остается мало.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Затем добавим молоко и продолжим варку. Кукурузную кашу необходимо постоянно помешивать, так как такая крупа имеет свойство пригорать. Варим с молоком около 15 минут.
4) В готовую кашу добавим масло, по желанию можно добавить изюм, сухофрукты, йогурт. Я добавила цукаты.
Ингредиенты:
Крупа кукурузная 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,75 стакана, сахар 1-2 ст. ложки, соль 1 щепотка, цукаты по вкусу.