Как варить манную кашу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Молоко
    1 л
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Крупа манная
    2,5-3 ст. ложка
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло сливочное
    50 г

Описание рецепта:

Вы знаете, как варить манную кашу? Хочу показать наглядно рецепт для тех, кто только начинает узнавать кулинарные секреты. Дело в том, что варится она и сложно, и просто одновременно.

Помню свой первый опыт варки. Мне подсказала одна знакомая (я-то думала, что она знает, как варить манную кашу), что нужно манки в 2 раза меньше, чем молока. Я, опираясь на чужой опыт, так и сделала. И через минуту поняла, что манной кашей никого не накормлю. Она получилась такой густой, что можно было резать ножом. Да и невкусной.

С годами я вывела свою удачную пропорцию для варки манной каши. На литр молока я всыпаю 2,5-3 ложки крупы. Получается кашка в меру густой и приятно жидкой одновременно. Обязательно кладу щепотку соли в молоко, а после варки добавляю сливочное масло и перемешиваю. Получается вкуснотища!

Этапы приготовления:

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

1) Как варить манную кашу? Сначала в металлическую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Сюда добавляем щепотку соли. Молоко подогревается на умеренном огне.

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

2) Манная каша варится из вот такой крупы (эта информация для тех, кто не знает).

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

3) Как только молоко подогрелось (до кипения не доводить), добавляем сахар. Перемешиваем. Можно добавить немного ванильки – получится ароматнее и аппетитнее.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

4) За сахаром добавляется манка. Очень важно всыпать крупу постепенно и во время добавления непрерывно перемешивать. Тогда получится каша однородной и без комочков. Добавлять много манки не нужно. Крупа, разбухая, сильно увеличивается в объеме. Если всыпать ее больше, то каша сварится очень густой и невкусной.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

5) После того как отправлена манная крупа в кастрюлю с молоком, нужно постоянно перемешивать кашу. Варить около 7-10 минут. Вы увидите, когда каша сварится. Масса станет густой и похожей на крем.

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

6) В готовую манную кашу перед подачей на стол добавляем сливочное масло и перемешиваем. Ну, а пробовать манную кашу в этот раз мое семейство будет с тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 1 л, крупа манная 2,5-3 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар 1 пакетик, соль 1 щепотка, масло сливочное 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>