Как варить молочный суп (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Молоко
    300 мл
  • Вода
    0,5 стакан
  • Макаронные изделия
    2-3 ст. ложка
  • Сахар
    1,5-2 ст. ложка
  • Соль
    1 щепотка
  • Масло сливочное
    10 г

Описание рецепта:

Вкусные ароматные молочные супы знакомы каждому с детства. Такой молочный завтрак с удовольствием откушают все члены семьи, а уж детям он просто необходим. Молоко хорошо усваивается, по консистенции такой супчик более легкий, чем каши, поэтому быстро съедается.

Многие мамы и бабушки, наверное, сталкивались с проблемой, когда надо утром быстро накормить ребенка перед походом в детский сад или школу, а чадо с трудом воспринимает пищу. Жидкий, легкий молочный супчик прекрасно подойдет в таком случае. Как варить молочный суп, расскажу подробно.

Все необходимые ингредиенты всегда найдутся на каждой кухне. Все что нам понадобится – это молоко и макаронные изделия. Ну и, конечно, сахар и немного соли. Молоко лучше взять домашнее деревенское. Оно вкуснее, сытнее и питательнее, чем магазинное.

Что касается макаронных изделий, то для молочного супа подойдет тоненькая вермишель «паутинка» или небольшие фигурные макаронные изделия «звездочки», «кружочки» и т. д.

Этапы приготовления:

1) Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей. Нет никакой необходимости делать это заранее. Супчик так быстро готовится, что даже утром можно найти время для его приготовления. Как варить молочный суп? Молоко и воду нальем в металлическую миску, кастрюльку или ковшик.

1) Готовить это блюдо нужно непосредственно перед подачей. Нет никакой необходимости делать это заранее. Супчик так быстро готовится, что даже утром можно найти время для его приготовления. Как варить молочный суп? Молоко и воду нальем в металлическую миску, кастрюльку или ковшик.

2) Добавим сахар и соль. Поставим на огонь и вскипятим.

2) Добавим сахар и соль. Поставим на огонь и вскипятим.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В кипящее молоко добавим макаронные изделия (у меня сегодня макароны-звездочки). Количество можно взять иное, чем указано в рецепте. Можно приготовить более густой или более жидкий суп.

3) В кипящее молоко добавим макаронные изделия (у меня сегодня макароны-звездочки). Количество можно взять иное, чем указано в рецепте. Можно приготовить более густой или более жидкий суп.

4) Сколько времени варить молочный суп? До готовности макаронных изделий. В зависимости от их вида и качества это время может быть от двух до семи минут. Употребляем суп сразу после его приготовления, так как, постояв, макароны набухнут, а суп превратится в киселеобразную массу. В готовое блюдо добавим немного масла.

4) Сколько времени варить молочный суп? До готовности макаронных изделий. В зависимости от их вида и качества это время может быть от двух до семи минут. Употребляем суп сразу после его приготовления, так как, постояв, макароны набухнут, а суп превратится в киселеобразную массу. В готовое блюдо добавим немного масла.

Молоко 300 мл, вода 0,5 стакана, макаронные изделия 2-3 ст. ложки, сахар 1,5-2 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло сливочное 10 г.

Ингредиенты:

Молоко 300 мл, вода 0,5 стакана, макаронные изделия 2-3 ст. ложки, сахар 1,5-2 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло сливочное 10 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>