Как варить перловку (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Крупа перловая
    1 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    2,5 стакан

Описание рецепта:

Перловая крупа иногда вызывает незаслуженный скепсис среди хозяек, а зря! Эта крупа очень полезна и её используют в диетическом питании.

Перловка очень популярна и в Европе. Её широко используют в итальянской кухне. Например, блюдо орзотто или перлотто более популярно, чем набившее всем оскомину ризотто и в ресторанах стоит дороже.

Как варить перловку? Это несложно, но увы она варится немного дольше других круп. Однако если её предварительно замочить на час, то это ускорит процесс приготовления.

При существующей заполненности кухонь бытовыми приборами хозяйка может выбирать, что лучше использовать для варки. Это может быть и обычная плита, и мультиварка, и микроволновая печь. Я буду варить перловку в мультиварке, т. к. в ней процесс схож с приготовлением на плите, и в ней каша гарантированно не пригорит и не надо будет её так часто мешать, как на плите. Грубо говоря, включить программу «Тушение» и забыть на час.

Этапы приготовления:

1) Отнеситесь внимательно к выбору крупы, сейчас много производителей и выбор большой. Выбирайте ту, где крупинки одинакового размера и нет посторонних примесей. Будьте внимательны, у некоторых производителей даже могут попадаться мелкие камушки. Хотя большие компании, которые работают на высокотехнологичном оборудовании, этого не допускают.

1) Отнеситесь внимательно к выбору крупы, сейчас много производителей и выбор большой. Выбирайте ту, где крупинки одинакового размера и нет посторонних примесей. Будьте внимательны, у некоторых производителей даже могут попадаться мелкие камушки. Хотя большие компании, которые работают на высокотехнологичном оборудовании, этого не допускают.

2) Вначале промойте крупу и по возможности замочите её на час. Если нет времени на это, не страшно.

2) Вначале промойте крупу и по возможности замочите её на час. Если нет времени на это, не страшно.

3) Как варить перловку? Выложите крупу в кастрюлю или чашу мультиварки и поставьте в режим «Тушение» на один час. Пропорция на 1 стакан крупы - 2.5 стакана воды. При варке на плите понадобится около 3-х стаканов воды. Если готовите перловую кашу на плите, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите до готовности примерно минут 45 - 1час. Если хотите молочную кашу, то добавьте в равных долях воду с молоком.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Как варить перловку? Выложите крупу в кастрюлю или чашу мультиварки и поставьте в режим «Тушение» на один час. Пропорция на 1 стакан крупы — 2.5 стакана воды. При варке на плите понадобится около 3-х стаканов воды. Если готовите перловую кашу на плите, доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Варите до готовности примерно минут 45 — 1час. Если хотите молочную кашу, то добавьте в равных долях воду с молоком.

4) Каша готова. Выглядит рассыпчатой и нет лишней жидкости в кастрюле. Теперь можно посолить и добавить масло.

4) Каша готова. Выглядит рассыпчатой и нет лишней жидкости в кастрюле. Теперь можно посолить и добавить масло.

5) Подавать можно перловку как гарнир к мясу, птице или рыбе, или просто с молоком, или с кусочком масла, а ещё с зеленью, овощами, грибами и т. д. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

5) Подавать можно перловку как гарнир к мясу, птице или рыбе, или просто с молоком, или с кусочком масла, а ещё с зеленью, овощами, грибами и т. д. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

Крупа перловая 1 стакан, вода 2,5 стакана, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Крупа перловая 1 стакан, вода 2,5 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>