Как варить перловую кашу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
    20 г
  • Соль
    по вкусу
  • Вода
    3 стакан
  • Крупа перловая
    1 стакан

Описание рецепта:

Перловую кашу многие не любят, и в большинстве случаев нелюбовь связана с тем, что каша слегка горчит. Перловка очень вкусна и полезна, просто многие ее не умеют готовить.

Как варить перловую кашу? Крупа перед варкой промывается под проточной водой и заливается кипятком на пару часов, это способствует выходу горечи. Если нет времени на замачивание, пересыпьте промытую крупу в сито и просто обдайте крутым кипятком, а затем еще раз промойте под холодной водой.

Основные правила того, как варить перловую кашу: крупу нужно промыть или замочить в кипятке, вода берется из расчета один к трем, солить кашу нужно в конце варки.

Этапы приготовления:

1) Насыпаем стакан крупы перловой в кастрюлю.

1) Насыпаем стакан крупы перловой в кастрюлю.

2) Заливаем кипятком. Остывшую воду сливаем, крупу промываем много раз под проточной холодной водой.

2) Заливаем кипятком. Остывшую воду сливаем, крупу промываем много раз под проточной холодной водой.

3) Теперь перловка промыта, крупа набухла и ее можно варить.

3) Теперь перловка промыта, крупа набухла и ее можно варить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Как варить перловую кашу: заливаем подготовленную крупу водой холодной, тремя стаканами. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сначала огонь выставляем на максимум, а после закипания уменьшаем до среднего уровня. Если вы наблюдаете бурное кипения, уменьшайте огонь до минимума. В конце приготовления добавляем соль.

4) Как варить перловую кашу: заливаем подготовленную крупу водой холодной, тремя стаканами. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Сначала огонь выставляем на максимум, а после закипания уменьшаем до среднего уровня. Если вы наблюдаете бурное кипения, уменьшайте огонь до минимума. В конце приготовления добавляем соль.

5) После полного испарения остатков воды из кастрюли выключаем огонь.

5) После полного испарения остатков воды из кастрюли выключаем огонь.

6) Добавляем сливочное масло (можно добавить оливковое рафинированное, получается более низкокалорийное блюдо), перемешиваем. Вкусная перловая каша готова, ее можно подавать к столу с обжаренными кусочками курятины и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

6) Добавляем сливочное масло (можно добавить оливковое рафинированное, получается более низкокалорийное блюдо), перемешиваем. Вкусная перловая каша готова, ее можно подавать к столу с обжаренными кусочками курятины и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Крупа перловая 1 стакан, вода 3 стакана, соль по вкусу, масло сливочное 20 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>