3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как варить пшено правильно, знает не каждая начинающая хозяйка. Помню, что мой первый опыт варки каши оказался неудачным. Она получилась горькой и неприятной на вкус.
После пробы я надолго исключила пшено из рациона. Пока мне не объяснили, что эту крупу нужно обязательно предварительно подготавливать. А именно: несколько раз залить крутым кипятком. Такая манипуляция поможет избавить пшено от горечи, а также повлияет на сам процесс приготовления.
Расскажу подробно, что делать перед тем, как варить пшено:
- Помещаем крупу в какую-нибудь посуду (кастрюльку, мисочку) и заливаем вскипевшей в ключ водой. Оставляем под крышкой на несколько минут.
- Как только вода немного остынет, откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость.
- Далее проделываем процедуру с заливкой кипятка пару раз.
- После последней заливки оставляем пшено после еще на 20-30 минут и после снова сливаем воду. Теперь оно готово к варке.
Собственно, после всего можно приготовить массу блюд с этой крупой. Ее добавляют в горячее, варят плов, кашу. Кстати, в кашу из пшена добавляют различные продукты: грибы, мясо, птицу, овощи. А еще очень вкусно пшено сначала сварить, а после, переложив на сковороду, слегка поджарить на сливочном масле с чесноком и яйцом.
Готовить пшено можно не только в воде, но и в молоке. В этом случае каша получится сладкой. Если добавить к ней свежие ягоды или сухофрукты, то получится великолепнейшее блюдо для детворы. Даже десерт можно из нее приготовить при желании. А теперь покажу наглядно, как варить пшено.
Как приготовить рецепт как варить пшено:
2) Воду, залитую в последний раз (делайте 2-3 заливки кипятком) сливаем минут через 20-30. Переложить крупу в казан.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Заливаем указанным количеством воды, добавляем соли на свой вкус и, накрыв крышкой, ставим вариться. В принципе, за тем, как готовится пшено, можно не следить. Только огонь выставите умеренный. Где-то через 20 минут оно будет уже готово. Попробуйте его, как только жидкость вся исчезнет из казана. Если крупинки не сырые, выключаем огонь.
4) Теперь я рекомендую выложить на пшено сливочное масло, накрыть крышкой и замотать кастрюлю в махровое полотенце. Я оставляю кашу из пшена в такой шубке где-то на полчаса. А после уже ее или подаю к столу с подливой, или продолжаю дальше готовить ее с каким-нибудь дополнением. Например, с овощами или грибами.
Ингредиенты для рецепта «как варить пшено»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>