Как варить раков вкусно (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лавровый лист
    1 лист
  • Соль
    2 ст. ложка
  • Укроп
    2 ст. ложка
  • Вода
    2 л
  • Раки
    10 шт.
  • Рассол
    1 л
  • Сметана
    200 г

Описание рецепта:

Речные раки — один из подарков природы, который даёт возможность человеческому организму получать энергию протеинов и микроэлементы морепродуктов.

Речной рак водится в разных широтах в пресноводных реках и озёрах, водохранилищах и штучных водоёмах. Существует мнение, что, чем больше водоём, тем вкуснее в нём раки.

Рак должен иметь твёрдый и чистый зеленовато-серый панцирь. Важное условие вкусовых качеств рака — это его свежесть. Рак должен быть живым, когда вы его приобретаете.

И когда у нас перед глазами этот продукт, нас сразу начинает мучить желание приготовить его повкуснее и поэкзотичнее. В этот раз я расскажу вам еще один рецепт, как варить раков вкусно.

Мы будем готовить их в сметанном соусе. Для этого нам понадобятся раки 1 кг, огуречный рассол 0,5 литра, сметана 15% 150-200 грамм, соль, лавровый лист. Приступим!

Этапы приготовления:

1) Поставим кипятиться воду и добавим в неё соль и лавровый лист. Из расчёта 1 столовая ложка соли и половина лаврового листа на литр воды.

1) Поставим кипятиться воду и добавим в неё соль и лавровый лист. Из расчёта 1 столовая ложка соли и половина лаврового листа на литр воды.

2) Хорошо помоем раков от придонного ила песка и грязи. Поместим раков в кипящую воду. Объём кипящей воды должен быть достаточным для того, чтобы все раки свободно разместились в кастрюле. Также надо не забывать о гуманности: раки должны мгновенно заснуть в кипятке, а не мучиться, медленно подогреваясь.

2) Хорошо помоем раков от придонного ила песка и грязи. Поместим раков в кипящую воду. Объём кипящей воды должен быть достаточным для того, чтобы все раки свободно разместились в кастрюле. Также надо не забывать о гуманности: раки должны мгновенно заснуть в кипятке, а не мучиться, медленно подогреваясь.

3) Как варить раков вкусно? Сначала варим. Вода закипела, ждём 10 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Как варить раков вкусно? Сначала варим. Вода закипела, ждём 10 минут.

4) Сливаем воду.

4) Сливаем воду.

5) Заливаем наших сварившихся раков огуречным рассолом и ставим на огонь.

5) Заливаем наших сварившихся раков огуречным рассолом и ставим на огонь.

6) Наши раки в рассоле закипели, добавляем сметану и перемешиваем. Через одну минуту огонь выключаем. Оставим наших раков настаиваться на полчаса. Как варить раков вкусно, я показал. Они готовы. Сметано-раковый соус можно подавать отдельно к блюду. Приятного аппетита!

6) Наши раки в рассоле закипели, добавляем сметану и перемешиваем. Через одну минуту огонь выключаем. Оставим наших раков настаиваться на полчаса. Как варить раков вкусно, я показал. Они готовы. Сметано-раковый соус можно подавать отдельно к блюду. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Раки (12-15 см) 10 шт., вода 2 л, рассол (огуречный) 1 л, сметана 200 г, лавровый лист (большой) 1 лист, соль 2 ст. ложки, укроп 2 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>