3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Лавровый лист1 лист
-
Соль2 ст. ложка
-
Укроп2 ст. ложка
-
Вода2 л
-
Раки10 шт.
-
Рассол1 л
-
Сметана200 г
Описание рецепта:
Речные раки — один из подарков природы, который даёт возможность человеческому организму получать энергию протеинов и микроэлементы морепродуктов.
Речной рак водится в разных широтах в пресноводных реках и озёрах, водохранилищах и штучных водоёмах. Существует мнение, что, чем больше водоём, тем вкуснее в нём раки.
Рак должен иметь твёрдый и чистый зеленовато-серый панцирь. Важное условие вкусовых качеств рака — это его свежесть. Рак должен быть живым, когда вы его приобретаете.
И когда у нас перед глазами этот продукт, нас сразу начинает мучить желание приготовить его повкуснее и поэкзотичнее. В этот раз я расскажу вам еще один рецепт, как варить раков вкусно.
Мы будем готовить их в сметанном соусе. Для этого нам понадобятся раки 1 кг, огуречный рассол 0,5 литра, сметана 15% 150-200 грамм, соль, лавровый лист. Приступим!
Этапы приготовления:
1) Поставим кипятиться воду и добавим в неё соль и лавровый лист. Из расчёта 1 столовая ложка соли и половина лаврового листа на литр воды.
2) Хорошо помоем раков от придонного ила песка и грязи. Поместим раков в кипящую воду. Объём кипящей воды должен быть достаточным для того, чтобы все раки свободно разместились в кастрюле. Также надо не забывать о гуманности: раки должны мгновенно заснуть в кипятке, а не мучиться, медленно подогреваясь.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Как варить раков вкусно? Сначала варим. Вода закипела, ждём 10 минут.
4) Сливаем воду.
5) Заливаем наших сварившихся раков огуречным рассолом и ставим на огонь.
6) Наши раки в рассоле закипели, добавляем сметану и перемешиваем. Через одну минуту огонь выключаем. Оставим наших раков настаиваться на полчаса. Как варить раков вкусно, я показал. Они готовы. Сметано-раковый соус можно подавать отдельно к блюду. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Раки (12-15 см) 10 шт., вода 2 л, рассол (огуречный) 1 л, сметана 200 г, лавровый лист (большой) 1 лист, соль 2 ст. ложки, укроп 2 ст. ложки.