3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Первый опыт варки риса всегда поучителен, но не всегда удачен. Лично я спалила кастрюлю, рис приклеился ко дну намертво, и отодрать его не получилось. Давно это было, еще в студенческие годы. Прошло много лет, любовь к рису не иссякла, готовлю его часто, используя разные способы варки.
Самый удачный и быстрый, на мой взгляд, способ варки описан В. В. Похлебкиным в его книге о кашах. Данный способ подразумевает использование кастрюли с толстым дном, не эмалированной (!), иначе рис пригорит, и главное условие — кастрюля должна плотно закрываться крышкой, в противном случае рис не проварится и останется слегка недоваренным.
Как варить рассыпчатый рис, расскажу подробно в пошаговом рецепте с фото.
Как приготовить рецепт как варить рассыпчатый рис:
2) Тем временем хорошенько промываем рис, предварительно отмерив нужное количество. Промываем до прозрачной сливаемой воды.
3) Как варить рассыпчатый рис? Всыпаем его в кипящую воду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Добавляем соли. Перемешиваем и плотно закрываем крышкой кастрюлю. Варим ровно три минуты на самом сильном огне.
5) Далее огонь уменьшаем до среднего уровня и варим еще ровно семь минут. Крышку не снимаем. Затем варим еще две минуты на самом минимальном огне. Крышку не снимаем. Выключаем огонь под кастрюлей и ждем еще от 10 до 15 минут (рис доходит до готовности под крышкой).
6) Теперь уже можно открыть крышку. Вот такой рис получился. Рассыпчатый и очень вкусный.
7) Остается добавить ломтик масла сливочного и перемешать. Теперь вы знаете, как варить рассыпчатый рис (ровно 12 минут: 3 мин. на сильном огне, 7 мин. на среднем и 2 мин. на слабом). Пробуйте, это вкусно.
Ингредиенты для рецепта «как варить рассыпчатый рис»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>