3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если вы хотя бы раз попробуете рис басмати, то навсегда запомните его вкус, который не спутаешь ни с каким другим. Казалось бы, что особенного может быть во вкусе риса, а вот есть! Говорят, что в составе риса басмати есть особые вещества, аналогичные содержащимся в листьях дерева Пандана, которые служат ароматной приправой. Недаром и название «басмати» происходит от слов «аромат» и «присущий от рождения».
Я за рисом басмати специально хожу на выставку индийских товаров, которая у нас с некоторых пор проводится дважды в год. Там можно купить рис именно индийского производства. В отличие от других производителей индийский рис басмати почти не имеет крахмалистой мучки, поэтому промывать его легко, вода сразу течет прозрачная. Во время варки зерно увеличивается в длину как минимум в два раза, рис всегда получается рассыпчатым и при этом не сухим и действительно ароматным, с привкусом молока и орехов.
Часто во время приготовления я, как и принято в индийской кухне, добавляю куркуму или шафран, которые окрашивают рис в красивый солнечный цвет. Как варить рис басмати, расскажу подробно.
Как приготовить рецепт как варить рис басмати:
2) Вскипятить воду, добавив соли. Воды нужно взять в два раза больше, чем риса.
3) Как варить рис басмати? Всыпать крупу в кипящую воду, по желанию добавить куркуму.
4) Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить рис до готовности, то есть до полного отсутствия воды. Во время варки рис не перемешивать.
5) Выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять минут десять.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Пошевелить рис вилкой, чтобы он стал рассыпчатым, добавить сливочное масло или подать с соусом.
7) Рис получается рассыпчатым, но не сухим, отлично подходит в качестве гарнира. С рисом басмати также получается отменный плов.
Ингредиенты для рецепта «как варить рис басмати»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>