Как варить рыбу (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рыба
    300 г
  • Соль
    2 щепотка
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Перец черный
    1-2 горошина
  • Вода
    2 стакан

Описание рецепта:

Хочу дать несколько полезных советов касаемо вопроса, как варить рыбу. Мелкую рекомендуется потрошить и варить целиком, не нарезать ее на кусочки. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и только после этого отправлять в воду для варки. Целую замороженную рыбку можно размораживать, погрузив ее в холодную воду, а вот филе лучше всего размораживать без воды, на воздухе — так филе не деформируется.

Как варить рыбу, если она имеет специфический запах? Камбала, речной окунь и другие виды рыбы, имеющие своеобразный аромат, варятся в воде с кореньями сельдерея, петрушки, можно в воду рассол от огурцов добавить или некоторое количество свежего молока.

Кусочки рыбы правильно закладывать в холодную воду, а не в кипяток. Если вы хотите сварить наваристый прозрачный бульон, добавляйте в воду плавники, хвост, а в конце варки процедите бульон через несколько слоев марли.

Этапы приготовления:

1) Как варить рыбу палтус: нарезаем оттаявшее филе продольными не очень тонкими кусочками.

1) Как варить рыбу палтус: нарезаем оттаявшее филе продольными не очень тонкими кусочками.

2) Нарезанные кусочки рыбы складываем кастрюлю. Добавляем соли нужное количество, листочек лавровый, перец горшком. Если рыба имеет специфический запах, добавляйте коренья петрушки, сельдерея, рассол огуречный.

2) Нарезанные кусочки рыбы складываем кастрюлю. Добавляем соли нужное количество, листочек лавровый, перец горшком. Если рыба имеет специфический запах, добавляйте коренья петрушки, сельдерея, рассол огуречный.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Вливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду и варим рыбу до готовности. После закипания газ нужно уменьшить так, чтобы не было бурного кипения, если не сделать этого, кусочки рыбы могут потерять аппетитную первоначальную форму. Варится рыба быстро, примерно 10 - 15 минут.

3) Вливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду и варим рыбу до готовности. После закипания газ нужно уменьшить так, чтобы не было бурного кипения, если не сделать этого, кусочки рыбы могут потерять аппетитную первоначальную форму. Варится рыба быстро, примерно 10 — 15 минут.

4) Готовые сваренные ломтики рыбы достаем из рыбного бульона и перекладываем в тарелку. На гарнир у меня гречка.

4) Готовые сваренные ломтики рыбы достаем из рыбного бульона и перекладываем в тарелку. На гарнир у меня гречка.

Ингредиенты:

Рыба (морская, речная) 300 г, вода 2 стакана, соль 2 щепотки, лавровый лист 1 шт., перец черный 1-2 горошины.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>