3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Домашнюю вкусную сгущенку вы сможете сварить из жирного коровьего молока и сахара. Варить придется долго, этот процесс не быстрый, зато продукт получается экологический, полезный, если не брать во внимание количество сахара, и главное — вкусный!
Как варить сгущенку, способ № 1: берете три литра свежайшего молока высокой жирности, переливаете его в кастрюлю, засыпаете 1 килограмм сахара и варите около двух часов. Такой способ варки долгий, но сгущенка получается вкуснейшая, густая, кремового цвета. Единственное неудобство состоит в том, что отходить далеко нельзя от кастрюли, приходится стоять и часто помешивать, иначе молоко с сахаром пригорает ко дну.
Как варить сгущенку, способ № 2: вливаете молоко в кастрюлю или стеклянную емкость, ставите емкость на водяную баню, всыпаете сахар и варите на водяной бане час. Способ удобный тем, что постоянное нахождение рядом с кастрюлей не обязательно. Достаточно лишь раз в пять — десять минут подойти и помешать сгущающееся молоко.
Второй способ хочу осветить более подробно в своем рецепте.
Как приготовить рецепт как варить сгущенку:
2) Добавляем норму сахарного песка. Если у вас имеется в наличии сухое молоко (не заменитель, а именно сухое молоко) — всыпайте его на этом этапе. С ним сгущенка будет еще вкуснее.
3) Ставим большую кастрюлю на огонь, помещаем на водяную баню емкость с молоком и сахаром. Варить сгущенку нужно ровно один час. Молоко при таком способе варке абсолютно не подгорает, но помешивать время от времени нужно.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь вы в курсе, как варить сгущенку.
5) Рецепт простой, а главное — молоко никогда не убегает и не пригорает.
Ингредиенты для рецепта «как варить сгущенку»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>