3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В России всегда употребляли в пищу грибы. Питательный, вкусный, а главное — дешевый продукт. И сохранить их на зиму считалось делом обычным в каждой крестьянской семье.
Лучшим же способом сохранения считается сушка грибов — и места много не занимают, и храниться могут бесконечно долго. А уж блюда, приготовленные из сушеных грибов, не поддаются никакому описанию: аромат бесподобный, вкус просто божественный.
Как варить суп из сушеных грибов, традиционного русского продукта, я сейчас расскажу.
Как приготовить рецепт как варить суп из сушеных грибов:
2) Прежде чем варить суп из сушеных грибов, заливаем их холодной водой и оставляем минимум на час. А лучше — подольше.
3) Грибы мелко порезать или прокрутить в комбайне. Я люблю, чтобы в супе были совсем мелкие кусочки грибов. Если кому-то нравятся покрупнее — вопрос не принципиальный. Но мелко нарезанные грибы дают больше отвара. Если вы перед сушкой грибов их хорошо промыли, то воду, в которой они замачивались, можно тоже использовать для супа. Поэтому я всегда перед сушкой тщательно мою грибы, да, сохнут дольше, но зато не приходится сливать ароматную душистую воду, которая уже впитала в себя вкус грибов.
4) Основой для грибного супа чаще служит обычная вода или овощной отвар. Я предпочитаю нежирный мясной или куриный бульон. Поэтому для супа из сушеных грибов беру постное мясо — куриные крылышки или голень, телячьи ребрышки, одним словом, где нет лишнего жира, а только легкий аромат и нежный вкус.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Пока кипят грибы, готовим стандартный набор суповых наполнителей: картофель, морковь, лук и вермишель.
7) После 15-минутного кипения отправляем все овощи разом в кастрюлю. Суп из сушеных грибов — одно из немногих блюд, в которое я не добавляю никаких специй и никогда не пережариваю лук с морковью, т. к. зажарка «забивает» вкус грибов.
8) Далее идет шаг, который при желании можно пропустить: добавляем (или не добавляем) в суп стакан жирных сливок.
9) Как только суп снова закипит после добавления сливок, высыпаем вермишель-паутинку и варим блюдо ее готовности.
10) В общем, и все. Как варить суп из сушеных грибов, я рассказала. Подавать его можно со сметаной или майонезом.
Ингредиенты для рецепта «как варить суп из сушеных грибов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>