Как варить суп рассольник (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт того, как варить суп рассольник. И не каждая захочет экспериментировать и изменять привычный рецепт. С другой стороны, все постоянное и привычное надоедает. Я считаю, что новшества периодически нужно вводить.

Я варю рассольник чаще не из маринованных, а засоленных без уксуса огурцов. Мне кажется, что получается вкуснее. Что касается засыпки, то мне нравится варить суп рассольник с перловкой. Хотя многие варят с рисом, пшеном. Но это дело вкуса.

Заправку для рассольника я готовлю на сковороде. Но не поджариваю, как зажарку, а тушу, пока огурцы с овощами не станут мягкими. А вот специй не жалею. Обязательно добавляю всякие перцы и лаврушку, розмарин и засушенный и измельченный майоран.
И сейчас покажу и расскажу, как варить суп рассольник по моему рецепту.

Как приготовить рецепт как варить суп рассольник:

1) А начинаем с варки бульона. Конечно, для рассольника нужно варить наваристый и вкусный мясной бульон. В большую кастрюлю нальем побольше водицы и положим мясо на косточке. Я буду варить суп-рассольник на основе баранины. Как только вода начнет закипать, огонь убавляется. Собираем пенку. Далее варим на умеренном огне.1) А начинаем с варки бульона. Конечно, для рассольника нужно варить наваристый и вкусный мясной бульон. В большую кастрюлю нальем побольше водицы и положим мясо на косточке. Я буду варить суп-рассольник на основе баранины. Как только вода начнет закипать, огонь убавляется. Собираем пенку. Далее варим на умеренном огне.

2) Как только вся пенка собрана, я вкладываю немного порезанного кубиками лука и несколько зубков чеснока – для вкуса и аромата. А также солю по вкусу. Варим долго, пока мясо (а баранина варится долго) не станет готовым.2) Как только вся пенка собрана, я вкладываю немного порезанного кубиками лука и несколько зубков чеснока – для вкуса и аромата. А также солю по вкусу. Варим долго, пока мясо (а баранина варится долго) не станет готовым.

3) Также сразу после снятия пенки добавить в бульон перловку. Кстати, о крупе. Заблаговременно ее следует замочить в кипятке, чтобы крупинки разбухли. Как только крупа сварится наполовину, добавляем картофельные кубики. 3) Также сразу после снятия пенки добавить в бульон перловку. Кстати, о крупе. Заблаговременно ее следует замочить в кипятке, чтобы крупинки разбухли. Как только крупа сварится наполовину, добавляем картофельные кубики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) А пока бульон варится, займемся заправкой для супа рассольника. Для этого на сковороду выкладываем немного жира (лучше бараньего) и топим его. Далее на жаровню выкладывается репчатый лук, порезанный кубиками покрупнее, и тертая морковка. Слегка притушиваем.4) А пока бульон варится, займемся заправкой для супа рассольника. Для этого на сковороду выкладываем немного жира (лучше бараньего) и топим его. Далее на жаровню выкладывается репчатый лук, порезанный кубиками покрупнее, и тертая морковка. Слегка притушиваем.

5) Далее добавляется порезанный кубиками маринованный или соленый (бочковой) огурчик. На слабом огне тушим минуты 2-3.5) Далее добавляется порезанный кубиками маринованный или соленый (бочковой) огурчик. На слабом огне тушим минуты 2-3.

6) Далее вливаем томатный соус на сковороду. Перемешиваем. Добавляем соль, специи и тушим, пока огурцы не станут мягкими. Все это готовим на самом маленьком огне. 6) Далее вливаем томатный соус на сковороду. Перемешиваем. Добавляем соль, специи и тушим, пока огурцы не станут мягкими. Все это готовим на самом маленьком огне.

7) Перекладываем заправку в кастрюлю. Варить суп рассольник еще минут 10-15. 7) Перекладываем заправку в кастрюлю. Варить суп рассольник еще минут 10-15.

8) После добавляем зелень, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на горячей плите настояться минут на 15-20. После разливаем суп по тарелкам и пробуем. 8) После добавляем зелень, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на горячей плите настояться минут на 15-20. После разливаем суп по тарелкам и пробуем.

Ингредиенты для рецепта «как варить суп рассольник»:

Вода 4,5 л, баранина (на кости) 1 кг, крупа перловая 0,5 стакана, картофель 4 шт., огурец (маринованный) 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., жир 1 ст. ложка, чеснок 3 зубчика, соус томатный 2-3 ст. ложки, зелень по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>