3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт того, как варить суп рассольник. И не каждая захочет экспериментировать и изменять привычный рецепт. С другой стороны, все постоянное и привычное надоедает. Я считаю, что новшества периодически нужно вводить.
Я варю рассольник чаще не из маринованных, а засоленных без уксуса огурцов. Мне кажется, что получается вкуснее. Что касается засыпки, то мне нравится варить суп рассольник с перловкой. Хотя многие варят с рисом, пшеном. Но это дело вкуса.
Заправку для рассольника я готовлю на сковороде. Но не поджариваю, как зажарку, а тушу, пока огурцы с овощами не станут мягкими. А вот специй не жалею. Обязательно добавляю всякие перцы и лаврушку, розмарин и засушенный и измельченный майоран.
И сейчас покажу и расскажу, как варить суп рассольник по моему рецепту.
Как приготовить рецепт как варить суп рассольник:
2) Как только вся пенка собрана, я вкладываю немного порезанного кубиками лука и несколько зубков чеснока – для вкуса и аромата. А также солю по вкусу. Варим долго, пока мясо (а баранина варится долго) не станет готовым.
3) Также сразу после снятия пенки добавить в бульон перловку. Кстати, о крупе. Заблаговременно ее следует замочить в кипятке, чтобы крупинки разбухли. Как только крупа сварится наполовину, добавляем картофельные кубики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) А пока бульон варится, займемся заправкой для супа рассольника. Для этого на сковороду выкладываем немного жира (лучше бараньего) и топим его. Далее на жаровню выкладывается репчатый лук, порезанный кубиками покрупнее, и тертая морковка. Слегка притушиваем.
5) Далее добавляется порезанный кубиками маринованный или соленый (бочковой) огурчик. На слабом огне тушим минуты 2-3.
6) Далее вливаем томатный соус на сковороду. Перемешиваем. Добавляем соль, специи и тушим, пока огурцы не станут мягкими. Все это готовим на самом маленьком огне.
7) Перекладываем заправку в кастрюлю. Варить суп рассольник еще минут 10-15.
8) После добавляем зелень, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на горячей плите настояться минут на 15-20. После разливаем суп по тарелкам и пробуем.
Ингредиенты для рецепта «как варить суп рассольник»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>