Как варить сырный суп (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если Вы любите сыр так же, как и я, то Вам наверняка должны нравиться и супы, приготовленные с добавлением этого продукта. Нежный вкус, кремообразная консистенция и яркий сырный аромат делают такие супы невообразимо вкусными. Доподлинно неизвестно, где и когда был приготовлен первый сырный суп. Предполагают, что это или Франция, или Голландия, или Швейцария.

Как варить сырный суп? Для приготовления этого вкусного блюда подойдут вполне доступные и недорогие ингредиенты. Есть рецепты с использованием твердых сыров, есть супы с добавлением мягких, плавленых и даже сыров с плесенью.

Предлагаю приготовить очень незатейливый и вкусный суп на основе куриного бульона и с добавлением плавленого сыра.

Как приготовить рецепт как варить сырный суп:

1) Как варить сырный суп? Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриное филе положить в холодную воду и довести ее до кипения. Когда вода закипит, снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и душистый горошек и варить на медленном огне еще в течение 20 минут. Так как плавленный сыр сам по себе солоноватый, то солить нужно аккуратно.1) Как варить сырный суп? Сначала нужно приготовить куриный бульон. Для этого куриное филе положить в холодную воду и довести ее до кипения. Когда вода закипит, снять пенку, посолить, добавить лавровый лист и душистый горошек и варить на медленном огне еще в течение 20 минут. Так как плавленный сыр сам по себе солоноватый, то солить нужно аккуратно.

2) Почистить картофель и порезать его на крупные кусочки. Когда бульон будет готов, куриное филе достать, оно нам не понадобится, высыпать в бульон картофель и отварить его до готовности. Отварное филе можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.2) Почистить картофель и порезать его на крупные кусочки. Когда бульон будет готов, куриное филе достать, оно нам не понадобится, высыпать в бульон картофель и отварить его до готовности. Отварное филе можно использовать для приготовления какого-нибудь салата.

3) Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.3) Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Обжарить их на растительном масле до мягкости.4) Обжарить их на растительном масле до мягкости.

5) Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю лук с морковью и перебить все до однородного состояния.5) Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю лук с морковью и перебить все до однородного состояния.

6) Плавленый сыр порезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю и довести суп до однородного состояния с помощью блендера. 6) Плавленый сыр порезать небольшими кусочками. Выложить его в кастрюлю и довести суп до однородного состояния с помощью блендера.

7) Сырный суп готов. Подавать его лучше все с сухариками или гренками, присыпав сверху зеленью укропа. 7) Сырный суп готов. Подавать его лучше все с сухариками или гренками, присыпав сверху зеленью укропа.

Филе куриное 2 шт., вода 2 л, картофель 8-9 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., сыр плавленный 2 шт., масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 5-6 шт.

Ингредиенты для рецепта «как варить сырный суп»:

Филе куриное 2 шт., вода 2 л, картофель 8-9 шт., лук репчатый 1-2 шт., морковь 1 шт., сыр плавленный 2 шт., масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, соль по вкусу, лавровый лист 1-2 шт., перец душистый 5-6 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>