Как вкусно приготовить брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Брокколи
    400 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Специи
    по вкусу
  • Лимонный сок
    3 ст. ложка
  • Сухари панировочные
    4-5 ст. ложка
  • Масло подсолнечное
    100 мл
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Брокколи – удивительный овощ и очень красивый. В нем много витаминов и прочих полезностей, которые так необходимы человеческому организму. Как вкусно приготовить брокколи, сходу и не скажешь. Потому что в любом исполнении этот овощ великолепен.

Мне нравится готовить супы и овощные пюре с этой капустой, закуски и запеканки. Но больше всего я обожаю жарить брокколи в панировочных сухарях.

Вкус брокколи после жарки невозможно ни с чем сравнить. Он особенный и очень пикантный. К тому же, блюдо выглядит красиво и ярко. А это немало для того, чтобы появился аппетит.

Обратить внимание хочу на специи. Я использую те, что предназначены для шашлыка или запеченного свиного мяса. Вкус получается очень пикантный.

Этапы приготовления:

1) Брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия.

1) Брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия.

2) Как вкусно приготовить брокколи? Сначала в кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль и лимонный сок. Опускаем брокколи в кипяток и варим на среднем огне 3-4 минуты. После вынимаем шумовкой и оставляем ненадолго остывать.

2) Как вкусно приготовить брокколи? Сначала в кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль и лимонный сок. Опускаем брокколи в кипяток и варим на среднем огне 3-4 минуты. После вынимаем шумовкой и оставляем ненадолго остывать.

3) Яйца взбить, добавив специи. Мне нравится использовать пакетированные специи для шашлыка или буженины. Сюда же добавить измельченный зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.

3) Яйца взбить, добавив специи. Мне нравится использовать пакетированные специи для шашлыка или буженины. Сюда же добавить измельченный зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Остывшие соцветия брокколи обмакиваем в яичную массу.

4) Остывшие соцветия брокколи обмакиваем в яичную массу.

5) После хорошенько обмакиваем в панировочные сухари. К слову, используйте панировочные сухари, приготовленные из батона.

5) После хорошенько обмакиваем в панировочные сухари. К слову, используйте панировочные сухари, приготовленные из батона.

6) На сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Выкладываем на жаровню брокколи в панировке. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до красивого золотистого цвета и румяной корочки. После жарки брокколи обязательно промокнуть салфеткой. Остатки на овоще постного масла после жарки испортят вкус блюда. А после остается только выложить соцветия брокколи на тарелку, и закуска готова к подаче.

6) На сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Выкладываем на жаровню брокколи в панировке. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до красивого золотистого цвета и румяной корочки. После жарки брокколи обязательно промокнуть салфеткой. Остатки на овоще постного масла после жарки испортят вкус блюда. А после остается только выложить соцветия брокколи на тарелку, и закуска готова к подаче.

Ингредиенты:

Брокколи 400 г, яйцо 2 шт., чеснок 1 зубчик, лимонный сок 3 ст. ложки, сухари панировочные 4-5 ст. ложек, масло подсолнечное 100 мл, соль по вкусу, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>