3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Брокколи400 г
-
Яйцо2 шт.
-
Чеснок1 зубчики
-
Специипо вкусу
-
Лимонный сок3 ст. ложка
-
Сухари панировочные4-5 ст. ложка
-
Масло подсолнечное100 мл
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Брокколи – удивительный овощ и очень красивый. В нем много витаминов и прочих полезностей, которые так необходимы человеческому организму. Как вкусно приготовить брокколи, сходу и не скажешь. Потому что в любом исполнении этот овощ великолепен.
Мне нравится готовить супы и овощные пюре с этой капустой, закуски и запеканки. Но больше всего я обожаю жарить брокколи в панировочных сухарях.
Вкус брокколи после жарки невозможно ни с чем сравнить. Он особенный и очень пикантный. К тому же, блюдо выглядит красиво и ярко. А это немало для того, чтобы появился аппетит.
Обратить внимание хочу на специи. Я использую те, что предназначены для шашлыка или запеченного свиного мяса. Вкус получается очень пикантный.
Этапы приготовления:
1) Брокколи необходимо промыть и разделить на соцветия.
2) Как вкусно приготовить брокколи? Сначала в кастрюле довести до кипения воду. Добавить соль и лимонный сок. Опускаем брокколи в кипяток и варим на среднем огне 3-4 минуты. После вынимаем шумовкой и оставляем ненадолго остывать.
3) Яйца взбить, добавив специи. Мне нравится использовать пакетированные специи для шашлыка или буженины. Сюда же добавить измельченный зубок чеснока. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Остывшие соцветия брокколи обмакиваем в яичную массу.
5) После хорошенько обмакиваем в панировочные сухари. К слову, используйте панировочные сухари, приготовленные из батона.
6) На сковороду налить подсолнечное масло и довести его до кипения. Выкладываем на жаровню брокколи в панировке. Обжариваем на среднем огне со всех сторон до красивого золотистого цвета и румяной корочки. После жарки брокколи обязательно промокнуть салфеткой. Остатки на овоще постного масла после жарки испортят вкус блюда. А после остается только выложить соцветия брокколи на тарелку, и закуска готова к подаче.
Ингредиенты:
Брокколи 400 г, яйцо 2 шт., чеснок 1 зубчик, лимонный сок 3 ст. ложки, сухари панировочные 4-5 ст. ложек, масло подсолнечное 100 мл, соль по вкусу, специи по вкусу.