Как вкусно приготовить креветки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Креветки
    0,5 кг
  • Яйцо
    1 шт.
  • Мука
    1 горсть
  • Сухари панировочные
    1 горсть
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Хотите побаловать себя полезным и очень вкусным морепродуктом, но не знаете, как вкусно приготовить креветки? Отварной продукт кажется вам слишком «скучным»? Тогда приготовьте креветки, обжаренные в панировочных сухарях. Нежное мясо отлично сочетается с хрустящей корочкой панировки.

Такие креветки будут уместны как в качестве закуски под пиво, так и как ингредиент для многих других блюд. Их можно использовать для приготовления салата «Цезарь», роллов и целого ряда других вкусностей.

Этапы приготовления:

1) Креветки высыпать в дуршлаг и пару минут подержать под струей горячей воды, чтобы лед успел оттаять. Периодически протряхивать дуршлаг, перемешивая креветки. Так они избавятся от льда равномерно и не успеют «прихватиться» от горячей воды. Если не перетряхивать креветки, верхний слой может слишком размякнуть, а нижний так и останется со льдом.

1) Креветки высыпать в дуршлаг и пару минут подержать под струей горячей воды, чтобы лед успел оттаять. Периодически протряхивать дуршлаг, перемешивая креветки. Так они избавятся от льда равномерно и не успеют «прихватиться» от горячей воды. Если не перетряхивать креветки, верхний слой может слишком размякнуть, а нижний так и останется со льдом.

2) Креветки в панцире очистить. По желанию можно оставить хвостики, они не особенно жесткие, к тому же, обваливать в муке и сухарях, а также есть готовые креветки с ними будет удобнее.

2) Креветки в панцире очистить. По желанию можно оставить хвостики, они не особенно жесткие, к тому же, обваливать в муке и сухарях, а также есть готовые креветки с ними будет удобнее.

3) Как вкусно приготовить креветки? Сначала нужно обвалять очищенные креветки в муке. Проще всего делать это не с каждой креветкой по отдельности, а высыпать в тарелку с мукой все сразу и тщательно перемешать.

3) Как вкусно приготовить креветки? Сначала нужно обвалять очищенные креветки в муке. Проще всего делать это не с каждой креветкой по отдельности, а высыпать в тарелку с мукой все сразу и тщательно перемешать.

4) Переместить морепродукты в миску с яйцом, предварительно взбитым и присоленным по вкусу. Тщательно обмакнуть.

4) Переместить морепродукты в миску с яйцом, предварительно взбитым и присоленным по вкусу. Тщательно обмакнуть.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Обвалянные в муке и яйце креветки пересыпать панировочными сухарями и тщательно встряхнуть, чтобы сухари полностью покрыли их.

5) Обвалянные в муке и яйце креветки пересыпать панировочными сухарями и тщательно встряхнуть, чтобы сухари полностью покрыли их.

6) Сковороду разогреть с любым маслом. В горячее масло высыпать подготовленные креветки.

6) Сковороду разогреть с любым маслом. В горячее масло высыпать подготовленные креветки.

7) Через минуту, когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Тщательно следите за тем, чтобы креветки не пережарились, иначе они станут «резиновыми». Теперь вы знаете, как вкусно приготовить креветки. Приятного аппетита!

7) Через минуту, когда одна сторона подрумянится, перевернуть. Тщательно следите за тем, чтобы креветки не пережарились, иначе они станут «резиновыми». Теперь вы знаете, как вкусно приготовить креветки. Приятного аппетита!

Креветки 0,5 кг, яйцо 1 шт., мука 1 горсть, сухари панировочные 1 горсть, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Креветки 0,5 кг, яйцо 1 шт., мука 1 горсть, сухари панировочные 1 горсть, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>