Как вкусно приготовить рис (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис
    1 стакан
  • Вода
    2 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Масло сливочное
    40 г
  • Масло подсолнечное
    40 г

Описание рецепта:

В нашей семье любят рис, варю из него плов сладкий с яблоками и изюмом, плов с мясом, запекаю его в духовке. Люблю находить новые рецепты приготовления риса и вот нашла очень интересный вариант.

Как вкусно приготовить рис? Сначала в кастрюле с толстым дном растапливается масло сливочное и масло подсолнечное, затем в смеси кипящих масел обжаривается до коричневого оттенка мытый и просушенный рис, затем добавляется вода и блюдо под крышкой доводится до готовности. Получается красивый, вкусный, золотистый и всегда (!) рассыпчатый рис. Чудесный гарнир.

Как вкусно приготовить рис — предлагаю рецепт с пошаговыми фотографиями. Все очень просто готовится, пробуйте. Как всегда, жду комментариев.

Этапы приготовления:

1) Берем кастрюльку с толстым дном (эмалированная не годится), отправляем в нее кусочек масла сливочного и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на огонь. Масло сливочное должно растопиться и смешаться с подсолнечным.

1) Берем кастрюльку с толстым дном (эмалированная не годится), отправляем в нее кусочек масла сливочного и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на огонь. Масло сливочное должно растопиться и смешаться с подсолнечным.

2) Рис промываем под проточной водой. Даем воде стечь. Засыпаем сухой рис в кастрюлю. Если рис мокрый и не успел просохнуть, выключите огонь под кастрюлей, пусть масло перестанет кипеть и его температура снизится, после этого засыпайте рис (так брызг не будет).

2) Рис промываем под проточной водой. Даем воде стечь. Засыпаем сухой рис в кастрюлю. Если рис мокрый и не успел просохнуть, выключите огонь под кастрюлей, пусть масло перестанет кипеть и его температура снизится, после этого засыпайте рис (так брызг не будет).

3) Жарим рис на среднем огне до золотистого оттенка. Жарим, постоянно помешивая.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Жарим рис на среднем огне до золотистого оттенка. Жарим, постоянно помешивая.

4) Засыпаем соль, вливаем кипяток. Перемешиваем, ставим кастрюлю снова на огонь, крышкой накрываем и на слабом огне варим до готовности. Стакан риса в двух стаканах воды (примерно) варится 10 - 15 минут.

4) Засыпаем соль, вливаем кипяток. Перемешиваем, ставим кастрюлю снова на огонь, крышкой накрываем и на слабом огне варим до готовности. Стакан риса в двух стаканах воды (примерно) варится 10 — 15 минут.

5) Когда воды не станет в кастрюле, выключаем огонь и не открываем крышку как минимум десять минут. Спустя указанное время крышку можно снимать, рис перемешать и раскладывать по тарелкам. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить рис. Быстро и несложно.

5) Когда воды не станет в кастрюле, выключаем огонь и не открываем крышку как минимум десять минут. Спустя указанное время крышку можно снимать, рис перемешать и раскладывать по тарелкам. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить рис. Быстро и несложно.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 2 стакана, соль по вкусу, масло сливочное 40 г, масло подсолнечное 40 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>