3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рис1 стакан
-
Вода2 стакан
-
Сольпо вкусу
-
Масло сливочное40 г
-
Масло подсолнечное40 г
Описание рецепта:
В нашей семье любят рис, варю из него плов сладкий с яблоками и изюмом, плов с мясом, запекаю его в духовке. Люблю находить новые рецепты приготовления риса и вот нашла очень интересный вариант.
Как вкусно приготовить рис? Сначала в кастрюле с толстым дном растапливается масло сливочное и масло подсолнечное, затем в смеси кипящих масел обжаривается до коричневого оттенка мытый и просушенный рис, затем добавляется вода и блюдо под крышкой доводится до готовности. Получается красивый, вкусный, золотистый и всегда (!) рассыпчатый рис. Чудесный гарнир.
Как вкусно приготовить рис — предлагаю рецепт с пошаговыми фотографиями. Все очень просто готовится, пробуйте. Как всегда, жду комментариев.
Этапы приготовления:
1) Берем кастрюльку с толстым дном (эмалированная не годится), отправляем в нее кусочек масла сливочного и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на огонь. Масло сливочное должно растопиться и смешаться с подсолнечным.
2) Рис промываем под проточной водой. Даем воде стечь. Засыпаем сухой рис в кастрюлю. Если рис мокрый и не успел просохнуть, выключите огонь под кастрюлей, пусть масло перестанет кипеть и его температура снизится, после этого засыпайте рис (так брызг не будет).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Жарим рис на среднем огне до золотистого оттенка. Жарим, постоянно помешивая.
4) Засыпаем соль, вливаем кипяток. Перемешиваем, ставим кастрюлю снова на огонь, крышкой накрываем и на слабом огне варим до готовности. Стакан риса в двух стаканах воды (примерно) варится 10 — 15 минут.
5) Когда воды не станет в кастрюле, выключаем огонь и не открываем крышку как минимум десять минут. Спустя указанное время крышку можно снимать, рис перемешать и раскладывать по тарелкам. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить рис. Быстро и несложно.
Ингредиенты:
Рис 1 стакан, вода 2 стакана, соль по вкусу, масло сливочное 40 г, масло подсолнечное 40 г.