Как вкусно приготовить свиные ребрышки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Ребра свиные
    870 г
  • Вода
    8 стакан
  • Соль
    по вкусу
  • Горчица в зернах
    1-2 ч. ложка
  • Мед
    1 ст. ложка
  • Жир
    для жарки

Описание рецепта:

Свиные ребра – это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничной трапезы, так и для повседневного приема пищи.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Очень просто. Наверное, их просто невозможно испортить. Как бы вы их ни приготовили, это будет очень вкусно. Неважно, сварили ли вы их, пожарили, потушили или запекли. Результат будет всегда отменным, разумеется, если вы их не пережарите или, наоборот, не оставите полуготовыми.

Сегодня я буду совмещать два способа приготовления: варку и запекание в духовке.

Этапы приготовления:

1) Чтобы ребрышки получились вкусными, их нужно правильно выбрать. Не стоит покупать «голые» кости с тонким слоем мяса на них. Этот вариант прекрасно подойдет для первого блюда, а для второго лучше выбрать более мясной вариант – постные ребрышки с достаточным количеством мяса на них.

1) Чтобы ребрышки получились вкусными, их нужно правильно выбрать. Не стоит покупать «голые» кости с тонким слоем мяса на них. Этот вариант прекрасно подойдет для первого блюда, а для второго лучше выбрать более мясной вариант – постные ребрышки с достаточным количеством мяса на них.

2) Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Сначала разрежем мясо на порционные кусочки вдоль кости. Вначале отварим ребра, для чего поместим их в кастрюлю, в которую нальем воду, посолим содержимое. Варить будем в течение часа. Доведем до кипения, соберем пену и продолжим варку на слабом огне под закрытой крышкой.

2) Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Сначала разрежем мясо на порционные кусочки вдоль кости. Вначале отварим ребра, для чего поместим их в кастрюлю, в которую нальем воду, посолим содержимое. Варить будем в течение часа. Доведем до кипения, соберем пену и продолжим варку на слабом огне под закрытой крышкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Далее нам нужно будет смазать ребрышки для дальнейшего запекания в духовке. Соединим вместе горчицу в зернах и мед. Если чуть сладковатый вкус мяса вам не нравится, то мед можно не класть, а добавить, например, чеснок или какие-либо другие специи. Но меда здесь совсем немного, его вкус не будет доминировать.

4) Далее нам нужно будет смазать ребрышки для дальнейшего запекания в духовке. Соединим вместе горчицу в зернах и мед. Если чуть сладковатый вкус мяса вам не нравится, то мед можно не класть, а добавить, например, чеснок или какие-либо другие специи. Но меда здесь совсем немного, его вкус не будет доминировать.

6) Запекаем в духовке в форме, смазанной жиром. В процессе поливаем ребрышки вытопившимся жиром. Если его недостаточно, то польем мясо рафинированным растительным маслом или смажем свиным жиром. Запекаем 20-30 минут до того момента, пока ребрышки не станут румяными. Как вкусно приготовить свиные ребрышки, вам теперь известно. Кушаем их с гарниром или без него.

6) Запекаем в духовке в форме, смазанной жиром. В процессе поливаем ребрышки вытопившимся жиром. Если его недостаточно, то польем мясо рафинированным растительным маслом или смажем свиным жиром. Запекаем 20-30 минут до того момента, пока ребрышки не станут румяными. Как вкусно приготовить свиные ребрышки, вам теперь известно. Кушаем их с гарниром или без него.

Ингредиенты:

Ребра свиные 870 г, вода 8 стаканов, соль по вкусу, горчица в зернах 1-2 ч. ложки, мед 1 ст. ложка, жир для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>