3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо1 шт.
-
Треска1 кг
-
Кунжут50 г
-
Мука2 ст. ложка
-
Масло подсолнечноедля жарки
-
Масло сливочноедля жарки
-
Сольпо вкусу
-
Приправа для рыбыпо вкусу
-
Лимонный сокпо вкусу
Описание рецепта:
Просматривая рецепты на зарубежных сайтах, я обратила внимание, что треска там – один из основных видов рыбы, используемых в приготовлении наиболее часто. Это не случайно. Во-первых, треска – в числе главных промысловых рыб в Великобритании, Норвегии, Дании, Франции и др. Во-вторых, эта рыбка – по-настоящему диетический продукт, содержащий до 20% белка.
В треске есть биотин, улучшающий жировой обмен и помогающий избавиться от лишнего веса; калий и фосфор (между прочим, его на 40% больше, чем в изюме и кураге), полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, важные для сердца и сосудов и снижающие уровень холестерина. В общем, не рыбка, а кладезь полезных веществ.
Особенно важна треска в рационе пожилых людей и при артритах, так как она благотворно влияет на ткань суставов и хрящей.
А теперь — о том, как вкусно приготовить треску. Способов масса, но я хочу рассказать о приготовлении рыбы в хрустящей кунжутной панировке.
Этапы приготовления:
1) Треску (филе или тушку) нарезать на порционные кусочки, побрызгать лимонным соком, посолить и обсыпать приправами. Кусочки переместить, чтобы приправы распределились и оставить на столе для пропитки.
2) Взбить яйцо, отдельно в тарелке смешать кунжут с мукой. Чтобы панировочная смесь не собиралась комками, лучше ее использовать не всю сразу, а подсыпать постепенно по мере расходования.
3) Как вкусно приготовить треску? Сначала ее нужно окунуть в яйцо и затем в кунжутно-мучную панировку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Обжарить рыбу с двух сторон до хрустящей корочки в смеси подсолнечного и сливочного масла. До образования золотистой корочки кусочки лучше не трогать и не передвигать.
5) Подать жареную треску можно с любым гарниром или просто с зеленью и овощами. Очень хорошо к жареной рыбке подходит и ломтик лимона или маринованный виноград.
Ингредиенты:
Треска (филе) 1 кг, яйцо 1 шт., кунжут 50 г, мука 2 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки, масло сливочное для жарки, соль по вкусу, приправа для рыбы по вкусу, лимонный сок по вкусу.