3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тыква – необыкновенный овощ, набирающий все большую популярность в кухнях разных стран мира. Тыква настолько универсальна, что из нее можно варить суп и разнообразные вторые блюда, добавлять в тесто и начинку для пирогов, печенья и маффинов, готовить десерты и кремы, запекать, тушить и даже варить варенье.
Я хочу сегодня показать, как вкусно приготовить тыкву. Буду делать замечательные чеченские лепешки с тыквой, которые носят название «хингалш». В отличие от других лепешек в приготовлении хингалш используется особенная технология, при которой готовые лепешки «купаются» в горячей воде и потом в масле. Это увеличивает их пышность и мягкость, делает неописуемо вкусными.
Есть разные способы приготовления теста, можно делать как на воде, так и на кисломолочных продуктах, второй способ увеличивает мягкость теста.
Как приготовить рецепт как вкусно приготовить тыкву:
2) Соскрести мякоть с кожуры ложкой, добавить сахар и соль, пробить блендером или растолочь картофелемялкой.
3) Чуть-чуть подогреть кефир, добавить соль и соду, размешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
4) Разделить тесто на 8 частей и скатать колобки. Раскатать каждый шарик в круг около 20 сантиметров. Круги должны получиться тоненькими.
5) На одну половину круга положить начинку из тыквы и размазать. Обычно достаточно 2-2,5 ложек.
6) Сложить круг вдвое, накрыв начинку, скрепить края. Я это делала с помощью вилки, хотя в чеченской кухне скрепляют вручную или обрезав по тарелке. Вилкой можно сделать красивый краешек.
7) Обжарить чеченские лепешки на сухой сковороде с двух сторон до получения коричневых пятнышек и подпалин.
8) Готовые лепешки с тыквой класть друг на друга, накрыв крышкой или блюдом.
9) Подготовить две миски: с горячей водой и растопленным маслом. Поочередно окунуть каждую лепешку в воду, затем стряхнуть воду и опустить в масло. Вода позволяет смыть муку и распарить лепешки, масло пропитает и добавит вкуса.
10) Разрезать горячие лепешки на полоски и сразу же подать к столу. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тыкву. Лепешки с ней получаются – просто объеденье.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для начинки
Тыква 1 кг, сахар 3-5 ст. ложек, соль 0,5 ч. ложки.
Для обработки
Вода 0,5 л, масло сливочное 200 г. » alt=»
Для теста
Мука 450 г, кефир 300 мл, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложки.
Для начинки
Тыква 1 кг, сахар 3-5 ст. ложек, соль 0,5 ч. ложки.
Для обработки
Вода 0,5 л, масло сливочное 200 г. » src=»/327/2014_8/kak-vkusno-prigotovit-tykvu/kak-vkusno-prigotovit-tykvu-13-280pech.jpg» width=»280″/>
Ингредиенты для рецепта «как вкусно приготовить тыкву»:
Для теста
Мука 450 г, кефир 300 мл, соль 0,5 ч. ложки, сода 0,5 ч. ложки.
Для начинки
Тыква 1 кг, сахар 3-5 ст. ложек, соль 0,5 ч. ложки.
Для обработки
Вода 0,5 л, масло сливочное 200 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>