3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кухонный комбайн – универсальный помощник на кухне. Он может заменить миксер, овощерезку, кофемолку, блендер, терку, мясорубку, соковыжималку. Этот агрегат быстро и легко замесит тесто, взобьет сливки, смешает салат или сделает фарш.empty
Если Вы много и часто готовите, любите баловать себя и свою семью разносолами, цените свое время и качественную пищу, то этот многофункциональный прибор – для Вас.
В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать кухонный комбайн.
Компактный или мощный?
Кухонные комбайны условно разделяются на две группы: крупные многофункциональные модели и компактные аппараты, которые могут резать, шинковать, измельчать и тереть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
• Пластмассовые – самый дешевый вариант, но такие чаши могут портиться от перегрева или переохлаждения.
4. Насадки
• Дисковая терка и дисковый нож с прорезью: измельчать овощи и зелень, шинковать капусту и другие овощи, нарезать ломтиками сыр, морковь или яблоки.
• Мельница: молоть кофе и измельчать крупы.
• Нож с обычным или двойным лезвием: рубить и измельчать твердые продукты.
• Разнообразные терки для салатов, домашних чипсов и картофеля фри, мелкая терка – для сыра и различных видов пюре.
• Соковыжималка – универсальная и для цитрусовых.
• Тестомесительный крюк: может быть и в виде лопатки.
• Миксер: смешивать коктейли, омлет, жидкое тесто.
• Мясорубка – даже у мощных моделей она довольно компактна, так что не подойдет для постоянной переработки большого количества мяса.
• Венчик: взбивать крем, соусы, сливки, блинное тесто.
• Блендер: коктейли, измельчение овощей и орехов, колка льда.
• Пресс: фруктовое или овощное пюре.
• Барабан-терка: для сыра.
Приятно, что насадки можно приобретать отдельно. Еще кухонный комбайн может быть оснащен мороженицей для приготовления домашнего мороженого и лотком для сбора мяса.
» alt=»Какие бывают чаши?
• Стеклянные – ударопрочные, термо- и криостойкие, то есть их можно нагревать в микроволновой печи или использовать при заморозке продуктов.
• Из нержавеющей стали. Такие обладают всеми достоинствами стеклянных чаш и легкостью, но не подходят для микроволновки.
• Пластмассовые – самый дешевый вариант, но такие чаши могут портиться от перегрева или переохлаждения.
4. Насадки
• Дисковая терка и дисковый нож с прорезью: измельчать овощи и зелень, шинковать капусту и другие овощи, нарезать ломтиками сыр, морковь или яблоки.
• Мельница: молоть кофе и измельчать крупы.
• Нож с обычным или двойным лезвием: рубить и измельчать твердые продукты.
• Разнообразные терки для салатов, домашних чипсов и картофеля фри, мелкая терка – для сыра и различных видов пюре.
• Соковыжималка – универсальная и для цитрусовых.
• Тестомесительный крюк: может быть и в виде лопатки.
• Миксер: смешивать коктейли, омлет, жидкое тесто.
• Мясорубка – даже у мощных моделей она довольно компактна, так что не подойдет для постоянной переработки большого количества мяса.
• Венчик: взбивать крем, соусы, сливки, блинное тесто.
• Блендер: коктейли, измельчение овощей и орехов, колка льда.
• Пресс: фруктовое или овощное пюре.
• Барабан-терка: для сыра.
Приятно, что насадки можно приобретать отдельно. Еще кухонный комбайн может быть оснащен мороженицей для приготовления домашнего мороженого и лотком для сбора мяса.
» src=»/219/2013_8/kak-vybrat-kuhonnyi-kombain/kak-vybrat-kuhonnyi-kombain-5-280pech.jpg» width=»280″/>4. Насадки
• Дисковая терка и дисковый нож с прорезью: измельчать овощи и зелень, шинковать капусту и другие овощи, нарезать ломтиками сыр, морковь или яблоки.
• Мельница: молоть кофе и измельчать крупы.
• Нож с обычным или двойным лезвием: рубить и измельчать твердые продукты.
• Разнообразные терки для салатов, домашних чипсов и картофеля фри, мелкая терка – для сыра и различных видов пюре.
• Соковыжималка – универсальная и для цитрусовых.
• Тестомесительный крюк: может быть и в виде лопатки.
• Миксер: смешивать коктейли, омлет, жидкое тесто.
• Мясорубка – даже у мощных моделей она довольно компактна, так что не подойдет для постоянной переработки большого количества мяса.
• Венчик: взбивать крем, соусы, сливки, блинное тесто.
• Блендер: коктейли, измельчение овощей и орехов, колка льда.
• Пресс: фруктовое или овощное пюре.
• Барабан-терка: для сыра.
Приятно, что насадки можно приобретать отдельно. Еще кухонный комбайн может быть оснащен мороженицей для приготовления домашнего мороженого и лотком для сбора мяса.