Кальмары, фаршированные креветками и помидором (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Очень нравится мне готовить фаршированных кальмаров. Они не только вкусны, но и очень эффектно смотрятся на столе. Причем, подавать блюдо можно и цельной тушкой, и порезанной порционными колечками. Мне нравится второй вариант.

В качестве наполнителя для кальмара можно использовать любую начинку. Важно только подобрать ее по вкусу и чтобы сочеталась с основным продуктом (кальмаром). Также очень важно подобрать хороший сыр. Он должен быть солено-сладким, хорошо и быстро плавиться, а также быстро застывать. Без сыра трудно будет нарезать кальмар порционными колечками. В общем, этот продукт не только участвует во вкусе, но и выступает скрепляющим элементом.

Попробуйте кальмаров, фаршированных креветками и помидором. У этого закусочного блюда бесподобный вкус.

Как приготовить рецепт кальмары, фаршированные креветками и помидором:

1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.1) Тушки кальмаров необходимо почистить, вынуть внутренности. Производить очистку следует очень аккуратно, чтобы тушка не порвалась, оставалась цельной. Далее очищенных кальмаров залить теплой подсоленной водой и оставить минут на 15 при комнатной температуре.

2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.2) Помидор помыть и порезать длинными полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.3) Теперь займусь «фаршем» для кальмара. Я запланировала нафаршировать тушки креветками. Креветки отварить в подсоленной воде. После остудить и очистить от панциря. Важно, чтобы очищенные креветки полностью остыли. Я, если не хватает времени остуживать их, отправляю ненадолго в холодильник (когда остынут немного после варки). На мелкую терке потереть сыр. Смешать его с креветками.

4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.4) В тушку кальмара вложить несколько помидорных брусков. Далее туго вложить «фарш» из креветок с сыром.

5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут. 5) Каждую тушку запаковать в фольгу, чтобы внутрь не попадал воздух. Я буду дальше готовить в аэрогриле. Настройки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 5 минут. Решетку выставить среднюю. Важно аэрогриль перед готовкой разогревать при максимальной температуре 10 минут.

6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу. 6) Готовых кальмаров, фаршированных креветками и помидором, извлечь из фольги и немного остудить. После нарезать порционными колечками. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «кальмары, фаршированные креветками и помидором»:

Кальмар 4 шт., креветки 600 г, сыр твердый 200 г, помидор 2 шт., соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>