Кальмары по-тайски (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Тайская кухня – на любителя. Она жгуче-острая и пряная. Но пробовать блюда этой кухни стоит хотя бы для того, чтобы иметь представление о вкусе.

Большинство блюд тайской кухни я ем с осторожностью. После такой еды мой организм устраивает революцию. Но есть одно блюдо, которое я готова кушать каждый день. Это кальмары по-тайски. На удивление, блюдо это совершенно не острое, но изобилие специй ощущается очень.

Я изменила немного рецепт, подстроив его под свой вкус. Готовое блюдо существенно отличается от оригинала. И это очевидно. Ведь в нашей сторонке не найти всех необходимых специй. А вот технологию подготовки кальмара оставила неизменной.

Предлагаю попробовать эти кальмары по-тайски. Надеюсь, все оно понравится.

Приготовление:

1) Тушку кальмара сначала необходимо хорошенько почистить, вынуть внутренности. После положить в миску и щедро посыпать солью. Оставить полежать на 10 минут. Параллельно накипятить воду, добавить в нее щепотку соды. Вбросить тушку кальмара в кипяток и выдержать его там ровно 30 секунд. После быстро вынуть и подставить тушку под струю холодной воды. 1) Тушку кальмара сначала необходимо хорошенько почистить, вынуть внутренности. После положить в миску и щедро посыпать солью. Оставить полежать на 10 минут. Параллельно накипятить воду, добавить в нее щепотку соды. Вбросить тушку кальмара в кипяток и выдержать его там ровно 30 секунд. После быстро вынуть и подставить тушку под струю холодной воды.

2) Как только кальмар очутится под холодной водой, все недостатки очистки будут устранены. Теперь тушку необходимо порезать длинными толстыми полосками.2) Как только кальмар очутится под холодной водой, все недостатки очистки будут устранены. Теперь тушку необходимо порезать длинными толстыми полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» src=»/380/2013_11/kalmary-po-taiski/kalmary-po-taiski-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Помыть под проточной водой петрушку и зеленый лук. после порезать мелко и отправить к кальмарам. Добавить адиномото, приправу хондаши, смесь перцев и перемешать.

4) Теперь займемся заправкой. В соевый соус влить немного винного уксуса, растительного масла и щепотку сахара, перемешать. Далее мелко порезать чеснок и отправить его к соусу. Взбить вилкой хорошенько.Накрыть чем-нибудь емкость с заправкой для салата и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. 4) Теперь займемся заправкой. В соевый соус влить немного винного уксуса, растительного масла и щепотку сахара, перемешать. Далее мелко порезать чеснок и отправить его к соусу. Взбить вилкой хорошенько.Накрыть чем-нибудь емкость с заправкой для салата и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Кальмар 2 шт., лук зеленый 20 г, петрушка 20 г, соевый соус 50 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу, уксус винный 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1-2 зубчика.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>