3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Тайская кухня – на любителя. Она жгуче-острая и пряная. Но пробовать блюда этой кухни стоит хотя бы для того, чтобы иметь представление о вкусе.
Большинство блюд тайской кухни я ем с осторожностью. После такой еды мой организм устраивает революцию. Но есть одно блюдо, которое я готова кушать каждый день. Это кальмары по-тайски. На удивление, блюдо это совершенно не острое, но изобилие специй ощущается очень.
Я изменила немного рецепт, подстроив его под свой вкус. Готовое блюдо существенно отличается от оригинала. И это очевидно. Ведь в нашей сторонке не найти всех необходимых специй. А вот технологию подготовки кальмара оставила неизменной.
Предлагаю попробовать эти кальмары по-тайски. Надеюсь, все оно понравится.
Приготовление:
2) Как только кальмар очутится под холодной водой, все недостатки очистки будут устранены. Теперь тушку необходимо порезать длинными толстыми полосками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
» src=»/380/2013_11/kalmary-po-taiski/kalmary-po-taiski-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Помыть под проточной водой петрушку и зеленый лук. после порезать мелко и отправить к кальмарам. Добавить адиномото, приправу хондаши, смесь перцев и перемешать.
4) Теперь займемся заправкой. В соевый соус влить немного винного уксуса, растительного масла и щепотку сахара, перемешать. Далее мелко порезать чеснок и отправить его к соусу. Взбить вилкой хорошенько.Накрыть чем-нибудь емкость с заправкой для салата и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Кальмар 2 шт., лук зеленый 20 г, петрушка 20 г, соевый соус 50 мл, специи (указаны в рецепте) по вкусу, уксус винный 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1-2 зубчика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>