3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Кальмар4 шт.
-
Вино белое полусладкое4 ст. ложка
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло подсолнечное1 ч. ложка
Описание рецепта:
Я решила себя побаловать и приготовить кальмара в аэрогриле. Обожаю кальмары в любом исполнении. Забегая вперед, скажу, что получилось очень достойное блюдо. И обязательно включу это блюдо в меню Новогоднего стола.
Идея запечь кальмара в аэрогриле в таком виде пришла спонтанно. Помню, что когда-то именно так готовил эти морепродукты мой отец. Только запекал он не в аэрогриле, а на сковородке (не было тогда еще такой чудесной техники).
Хочу дать несколько рекомендаций, прежде чем рассказывать рецепт. Во-первых, легче очищать тушки, если они не до конца разморожены. Во-вторых, очищать нужно так, чтобы не порвать кальмара. В-третьих, обязательно маринуйте морепродукт с полусладким вином и сбрызните им же после готовки перед подачей. Получится вкуснее.
Подать блюдо можно и самостоятельно, и с овощами, и с гарниром. Даже соленый салат с фруктами и зеленью подойдет для компании кальмару.
Этапы приготовления:
1) Тушку кальмара почистить хорошенько, вынуть внутренности и помыть тщательно.
2) Далее необходимо тушку разрезать, как на фото. От основания делаем надрезы чуть выше половины по направлению к голове кальмара.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Перекладываем тушки в глубокую посуду, сбрызгиваем белым полусладким вином и щедро посыпаем смесью перцев, солим по вкусу. Оставить мариноваться на полчаса.
5) Готовые кальмары сервировать и подать к столу. Как дополнение, подайте соус тартар. Кстати, приготовить этот соус в домашних условиях проще простого и намного экономнее.
Ингредиенты:
Кальмар (порционно) 4 шт., вино белое полусладкое 4 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное (для смазывания фольги) 1 ч. ложка.