Кальмары в сметане (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу предложить на пробу один из рецептов приготовления кальмаров в сметане. Блюдо получается изысканное и утонченное, с нежной структурой и приятным ароматом.

Хочу заметить, что указанное время запекания – условное. Оно зависит от работы духовки. Кальмар готовится очень быстро. Но в данном рецепте важно, чтобы хорошо запекалась сметана. Вся жидкость из нее должна выпариться, а сыр – успеть запечься до золотистого цвета.

Если в вашей духовке есть режим быстрого запекания, то блюдо можно запечь сначала при верхнем подогреве около 10-15 минут, а после, включив режим быстрого запекания, подрумянить. Если же указанного режима не имеется, то блюдо необходимо поставить повыше в духовом шкафу и готовить при верхнем подогреве.

Также замечу, что лук обязательно нужно промариновать в перцах не менее получаса. Во время термической обработки он должен лишь утратить горечь, но оставаться хрустящим. Кальмары в сметане – блюдо из числа низкокалорийных и диетических.

Приготовление:

1) Свежие кальмары разморозить и почистить. От качества снятия тончайшей пленки с них будет зависеть мягкость этого морского обитателя в готовом виде.

1) Свежие кальмары разморозить и почистить. От качества снятия тончайшей пленки с них будет зависеть мягкость этого морского обитателя в готовом виде.

2) Тушку кальмара порезать полосками в 3-4 см шириной.2) Тушку кальмара порезать полосками в 3-4 см шириной.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Репчатый лук порезать полукольцами (около 3 мм толщиной) и засыпать смесью молотых перцев. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться. 3) Репчатый лук порезать полукольцами (около 3 мм толщиной) и засыпать смесью молотых перцев. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться.

4) Потереть твердый сыр на мелкой терке.4) Потереть твердый сыр на мелкой терке.

5) Смешать в одной посуде кальмары с луком, посолить. Добавить сметану, тертый сыр и перемешать. 5) Смешать в одной посуде кальмары с луком, посолить. Добавить сметану, тертый сыр и перемешать.

6) Переложить массу в керамическую посуду для запекания. Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое блюдо должно быть золотистого цвета и иметь тонкую хрустящую корочку. 6) Переложить массу в керамическую посуду для запекания. Отправить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Готовое блюдо должно быть золотистого цвета и иметь тонкую хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Кальмары (3-4 тушки крупного размера), репчатый лук (2 шт.), смесь молотых перцев (1 ч. ложка), твердый сыр (300 г), сметана (0,5 л).

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>