3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Приправапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло оливковое2 ст. ложка
-
Вино белое сухое100 мл
-
Лук репчатый2 шт.
-
Апельсин2 шт.
-
Шампиньоны200 г
-
Камбала2 шт.
Описание рецепта:
Предлагаю попробовать очень оригинальное и необычное для нашей традиционной кухни блюдо – камбалу с шампиньонами и апельсиновом соусе.
Это сочетание некоторым образом напоминает рыбу под маринадом, только вкус получается более утонченным. Кроме того, в отличие от рыбы под маринадом, камбалу в этом случае подают горячей.
Обратите внимание, что камбала стоит дешевле благородной красной рыбы, но полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 содержит почти в таком же количестве.
Этапы приготовления:
1) Камбалу почистить от мелкой чешуи и внутренностей, срезать голову и плавники, кожу можно не снимать. Еще лучше использовать филе. Натереть рыбу солью и специальной приправой для рыбы, оставить пропитываться.
2) Крупно нарезать лук – кружками или половинками, разобрать на отдельные кольца.
3) Крупными пластинками нарезать шампиньоны.
4) Смешать шампиньоны с луком, присолить и выложить на дно формы для запекания.
5) Отжать полстакана свежего апельсинового сока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Смешать сок с вином и оливковым маслом.
7) На слой шампиньонов с луком выложить камбалу, залить смесью из сока с вином и маслом. Можно не досаливать, так как у нас уже были посолены рыба и шампиньоны. Форму обернуть бумагой для выпечки, подкрутив края у бортиков. Фольгу лучше не использовать, так как в заливке содержатся кислоты.
8) Тушить в духовке в течение 20-30 минут. Температура стандартная – 180 градусов. За время запекания рыба должна стать сочной и мягкой. Если заливки окажется слишком много, подержать еще 10 минут без бумаги.
9) Сервировать тарелки в таком порядке: сначала рыба, на нее — шампиньоны, сверху полить апельсиновым соусом и добавить петрушку. В таком виде подать к столу.
Ингредиенты:
Камбала (300-350 г) 2 шт., шампиньоны 200 г, апельсин 2 шт., лук репчатый 2 шт., вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу.