Камбала с шампиньонами в апельсиновом соке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Приправа
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло оливковое
    2 ст. ложка
  • Вино белое сухое
    100 мл
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Апельсин
    2 шт.
  • Шампиньоны
    200 г
  • Камбала
    2 шт.

Описание рецепта:

Предлагаю попробовать очень оригинальное и необычное для нашей традиционной кухни блюдо – камбалу с шампиньонами и апельсиновом соусе.

Это сочетание некоторым образом напоминает рыбу под маринадом, только вкус получается более утонченным. Кроме того, в отличие от рыбы под маринадом, камбалу в этом случае подают горячей.

Обратите внимание, что камбала стоит дешевле благородной красной рыбы, но полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 содержит почти в таком же количестве.

Этапы приготовления:

1) Камбалу почистить от мелкой чешуи и внутренностей, срезать голову и плавники, кожу можно не снимать. Еще лучше использовать филе. Натереть рыбу солью и специальной приправой для рыбы, оставить пропитываться.

1) Камбалу почистить от мелкой чешуи и внутренностей, срезать голову и плавники, кожу можно не снимать. Еще лучше использовать филе. Натереть рыбу солью и специальной приправой для рыбы, оставить пропитываться.

2) Крупно нарезать лук – кружками или половинками, разобрать на отдельные кольца.

2) Крупно нарезать лук – кружками или половинками, разобрать на отдельные кольца.

3) Крупными пластинками нарезать шампиньоны.

3) Крупными пластинками нарезать шампиньоны.

4) Смешать шампиньоны с луком, присолить и выложить на дно формы для запекания.

4) Смешать шампиньоны с луком, присолить и выложить на дно формы для запекания.

5) Отжать полстакана свежего апельсинового сока.

5) Отжать полстакана свежего апельсинового сока.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Смешать сок с вином и оливковым маслом.

6) Смешать сок с вином и оливковым маслом.

7) На слой шампиньонов с луком выложить камбалу, залить смесью из сока с вином и маслом. Можно не досаливать, так как у нас уже были посолены рыба и шампиньоны. Форму обернуть бумагой для выпечки, подкрутив края у бортиков. Фольгу лучше не использовать, так как в заливке содержатся кислоты.

7) На слой шампиньонов с луком выложить камбалу, залить смесью из сока с вином и маслом. Можно не досаливать, так как у нас уже были посолены рыба и шампиньоны. Форму обернуть бумагой для выпечки, подкрутив края у бортиков. Фольгу лучше не использовать, так как в заливке содержатся кислоты.

8) Тушить в духовке в течение 20-30 минут. Температура стандартная – 180 градусов. За время запекания рыба должна стать сочной и мягкой. Если заливки окажется слишком много, подержать еще 10 минут без бумаги.

8) Тушить в духовке в течение 20-30 минут. Температура стандартная – 180 градусов. За время запекания рыба должна стать сочной и мягкой. Если заливки окажется слишком много, подержать еще 10 минут без бумаги.

9) Сервировать тарелки в таком порядке: сначала рыба, на нее - шампиньоны, сверху полить апельсиновым соусом и добавить петрушку. В таком виде подать к столу.

9) Сервировать тарелки в таком порядке: сначала рыба, на нее — шампиньоны, сверху полить апельсиновым соусом и добавить петрушку. В таком виде подать к столу.

Камбала (300-350 г) 2 шт., шампиньоны 200 г, апельсин 2 шт., лук репчатый 2 шт., вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу.

Ингредиенты:

Камбала (300-350 г) 2 шт., шампиньоны 200 г, апельсин 2 шт., лук репчатый 2 шт., вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 2 ст. ложки, соль по вкусу, приправа («Для рыбы») по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>