Камбала в сметане с гарниром из овощей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Камбала
    1 шт.
  • Картофель
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Мука
    щепотка

Описание рецепта:

Предлагаю еще один рецепт приготовления камбалы. Особенно он понравится тем гурманам, кто отдает предпочтение здоровому образу питания. Это блюдо: камбала в сметане с гарниром из овощей, приготовленная в духовом шкафу.

Блюдо получается низкокалорийное, диетическое и питательное одновременно. Не думайте, что предварительная обжарка рыбы в растительном масле или подушка из картофеля сыграют особую роль, и их присутствие в блюде сможет каким-то образом отразиться на фигуре или здоровье. Скорее – наоборот. После такого блюда на обед точно останешься сыт, а голод еще долго не напомнит о себе. И в то же врем – никакого дискомфорта и тяжести в желудке не ощутите. Да и вкус камбалы вас обязательно поразит.

Этапы приготовления:

1) Камбалу хорошо почистить с обеих сторон. Поверхность рыбы не должна напоминать наждачную бумагу, а быть гладкой.

1) Камбалу хорошо почистить с обеих сторон. Поверхность рыбы не должна напоминать наждачную бумагу, а быть гладкой.

2) В отдельной посуде замариновать в сметане, перце и соли очищенные и порезанные кольцами-пластами картофель и лук. Лук режется толстыми колечками. Маринуются овощи около 20 минут. За это время можно подготовить камбалу к запеканию.

2) В отдельной посуде замариновать в сметане, перце и соли очищенные и порезанные кольцами-пластами картофель и лук. Лук режется толстыми колечками. Маринуются овощи около 20 минут. За это время можно подготовить камбалу к запеканию.

3) Сначала ее необходимо посолить, а после - обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, предварительно обмакнув в муке.

3) Сначала ее необходимо посолить, а после — обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, предварительно обмакнув в муке.

4) В порционную форму для запекания на дно выложить сначала картофель, сверху лук. На эту овощную подушку выкладывается кусочек рыбы.

4) В порционную форму для запекания на дно выложить сначала картофель, сверху лук. На эту овощную подушку выкладывается кусочек рыбы.

5) На эту овощную подушку выкладывается кусочек рыбы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На эту овощную подушку выкладывается кусочек рыбы.

6) Сверху блюдо заливается так, чтобы покрыло, сметаной.

6) Сверху блюдо заливается так, чтобы покрыло, сметаной.

7) Блюдо для запекания необходимо сверху накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200-210 градусов.

7) Блюдо для запекания необходимо сверху накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200-210 градусов.

8) После того, как блюдо готово, фольга снимается, а рыба в порционной форме для запекания подается к столу.

8) После того, как блюдо готово, фольга снимается, а рыба в порционной форме для запекания подается к столу.

Камбала (1 штука), картофель (1 клубень крупный), лук (1 штука), соль (по вкусу), сметана 20 % жирности (2 столовые ложки – для овощей, сколько поместит емкость – для запекания), перец молотый черный, растительное масло и мука (для жарки)

Ингредиенты:

Камбала (1 штука), картофель (2 клубня крупных), лук (1 штука), соль (по вкусу), сметана 20 % жирности (2 столовые ложки – для овощей, сколько поместит емкость – для запекания), перец молотый черный, растительное масло и мука (для жарки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>