Новые рецепты наших кулинаров

Камбала жареная (рецепт)

Автор рецепта - moleskin

Камбала относится к числу наиболее ценных видов морской рыбы благодаря своему диетическому белому мясу. В то же время, многие люди исключают ее из рациона по двум причинам субъективного характера: во-первых, эту рыбу неудобно разделывать (и отход при разделке тушки неоправданно большой), во-вторых, многие жалуются на неприятный запах, который при приготовлении выделяет шкура камбалы.

Решение обеих проблем представляется очень простым: нужно покупать замороженное филе камбалы в брикетах. Оно вообще не имеет специфического запаха, готовится легко и быстро, и в таком виде жареная камбала станет частым и желанным гостем на вашем столе.

1) Филе камбалы разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. Куски сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.

Приготовление рецепта Камбала жареная:

1) Филе камбалы разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость. Куски сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.

2) В одной тарелке смешать в равных долях фабричную панировку и млкие панировочные сухари (или манку), в другую просеять сухари или манку без добавок.2) В одной тарелке смешать в равных долях фабричную панировку и мелкие панировочные сухари (или манку), в другую просеять сухари или манку без добавок.

3) Яйцо и молоко взбить до однородной консистенции.3) Яйцо и молоко взбить до однородной консистенции.

4) Каждый кусок рыбы обвалять в мелких сухарях…4) Каждый кусок рыбы обвалять в мелких сухарях…

5) …затем быстро погрузить в яичную смесь, а затем переложить во вторую тарелку, обвалять в смеси панировок и сразу переложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.5) …затем быстро погрузить в яичную смесь, а затем переложить во вторую тарелку, обвалять в смеси панировок и сразу переложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

6) Обжарить куски филе на сильном огне в течение 3-5 минут, затем перевернуть на другую сторону и убавить огонь. Зажаренную сторону посыпать тертым сыром, сковородку накрыть крышкой и довести рыбу до готовности на среднем огне в течение еще 7-10 минут. На гарнир к жареной камбале подать вареный рис и свежие овощи.6) Обжарить куски филе на сильном огне в течение 3-5 минут, затем перевернуть на другую сторону и убавить огонь. Зажаренную сторону посыпать тертым сыром, сковородку накрыть крышкой и довести рыбу до готовности на среднем огне в течение еще 7-10 минут. На гарнир к жареной камбале подать вареный рис и свежие овощи.

Ингредиенты для рецепта Камбала жареная:

0.6 кг филе камбалы, 1 яйцо, 100 мл. молока, 50 гр. фабричной панировки (оранжевая крупка), 100 гр. панировочных сухарей или манной крупы, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Автор рецепта -
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи