3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Закусочные блюда и салаты обычно занимают весь праздничный стол. Все они разнообразны, и каждое блюдо по-своему вкусное. В последнее время я отдаю предпочтение блюдам порционным. Так удобнее готовить и рассчитывать, сколько чего потребуется, чтобы и гости остались сыты, и продукты не пропали, дожидаясь в холодильнике своего звездного часа.
Сразу хочу извиниться за не презентационный вид готового блюда. Дело в том, что готовились канапе, как порционная закуска и являлись составляющей закусочной композиции для первого стола. Как-то в суматохе и в предпраздничной суете не удалось сделать фотографию с более удачной презентацией. Но, уверяю, блюдо достойное внимания. Для этой закуски я пекла блины с паприкой, из теста на молоке.
Как приготовить рецепт канапе из блинов:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Опять-таки слой из сыра накрываем блином, смазанным с нижней стороны бутербродным плавленым сырком.
6) Остается лишь нарезать кубиками эту закуску.
7) В каждый кубик вставить шпажку. Блюдо готово к подаче на стол.
Ингредиенты для рецепта «канапе из блинов»:
Для блинов:
Молоко (250 мл), мука (сколько возьмет тесто), яйца куриные (2 шт.), соль (1 ч. ложка), сахар (1 ст. ложка), сода (0,5 ч. ложки), паприка (2 ст. ложки).
Начинка для первого слоя:
Яйца (3 шт.), плавленый сыр (1 упаковка), твердый сыр (100 г), майонез.
Начинка остальная:
Ветчина (100 г), твердый сыр (80 г), бутербродный плавленый сырок «Янтарь» (50 г).
Для украшения:
Маслины.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>