Каннеллони (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Их сиятельство итальянские каннеллони как будто созданы для того, начинить их чем-нибудь чрезвычайно вкусным, необычайно ароматным и, конечно, необыкновенно красочным. Потому что такому блюду непозволительно выглядеть «серой мышью» даже на обыденном, будничном столе.

Производители этих макарон всячески изощряются в подборе форм для них: изначально это были только длинные широкие полые трубочки (с итал. «каннеллони» – крупный тростник). Сегодня они встречаются и в другой форме, не менее удобной для фаршировки – в виде корабликов. Их мы и будем начинять.

Как приготовить рецепт каннеллони:

1) Макароны отвариваем (воду, разумеется, подсаливаем). Туда же доливаем ложку растительного масла, благодаря которому они станут эластичнее.1) Макароны отвариваем (воду, разумеется, подсаливаем). Туда же доливаем ложку растительного масла, благодаря которому они станут эластичнее.

2) На растительном масле слегка поджариваем лучок. Когда он зарумянится, добавляем нарезанные колечками колбаски, слегка поджариваем. В сковородку добавляем нарезанную зелень и томат (можно - кетчуп или протертые или нарезанные мелкими ломтиками очищенные помидоры). Перемешать, снять с газа.2) На растительном масле слегка поджариваем лучок. Когда он зарумянится, добавляем нарезанные колечками колбаски, слегка поджариваем. В сковородку добавляем нарезанную зелень и томат (можно — кетчуп или протертые или нарезанные мелкими ломтиками очищенные помидоры). Перемешать, снять с газа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Остывшие макароны начиняем получившейся начинкой. 3) Остывшие макароны начиняем получившейся начинкой.

4) Посыпаем тертым сыром и укладываем в посуду. Доливаем немного воды (на уровень 0,5 см), чтобы наши кораблики не подсохли. Получившийся шедевр отправляем в духовку. Достаточно 15 минут, чтобы каннеллони пропитались ароматом копченостей и покрылись расплавленным сыром. Насладитесь вкусом итальянского блюда! 4) Посыпаем тертым сыром и укладываем в посуду. Доливаем немного воды (на уровень 0,5 см), чтобы наши «кораблики» не подсохли. Получившийся шедевр отправляем в духовку. Достаточно 15 минут, чтобы каннеллони пропитались ароматом копченостей и покрылись расплавленным сыром.

Насладитесь вкусом итальянского блюда!

- каннеллони: 6-9 штук на одну порцию (количество варьируется в соответствии с аппетитом ожидающей аудитории); - охотничьи колбаски; - репчатый лук;  - сыр твердый; - томат (можно заменить помидорами либо кетчупом); - зелень петрушки (состав трав можно обогатить укропом, базиликом или розмарином).

Ингредиенты для рецепта «каннеллони»:

— каннеллони: 6-9 штук на одну порцию (количество варьируется в соответствии с аппетитом ожидающей аудитории);
— охотничьи колбаски;
— репчатый лук;
— сыр твердый;
— томат (можно заменить помидорами либо кетчупом);
— зелень петрушки (состав трав можно обогатить укропом, базиликом или розмарином).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>