3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Капуста белокочанная широко используется в кулинарии и медицине. Еще древние греки считали капусту хорошим лекарственным средством при многих заболеваниях.
Этот овощ содержит почти все питательные вещества, необходимые человеку для жизнедеятельности: витамины группы В, С, К, провитамин А, витамин U,который предупреждает язвенную болезнь и другие полезные вещества. Тартроновая кислота, содержащаяся в капусте, способствует похудению, так как она препятствует преобразованию углеводов в жир.
Существует много способов кулинарной обработки белокочанной капусты. Особенно полезен этот овощ в виде салатов. Блюдо, которое я предлагаю, не предназначено для длительного хранения. Его нужно съедать в течение недели после приготовления.
Как приготовить рецепт капуста по-петровски:
2) Натрем на терке морковку, добавим ее к капусте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Лук нарежем крупными кусочками, два зубчика почистим, выдавим через чеснокодавку или мелко измельчим ножом. Добавим к нашинкованной капусте.
4) Добавим к капусте растительное масло, уксус. Приготовим рассол: прокипятим все ингредиенты, остудим и зальем капусту. Перемешаем.
5) Поставим капусту под пресс на 3-4 дня. После этого разложим салат по банкам и кушаем.
6) На самом деле капуста вполне приемлема и до прохождения этих трех дней. Мы начинали ее доставать на пробу из-под пресса сразу после помещения ее туда, и за три дня содержимое миски существенно уменьшилось.
Ингредиенты для рецепта «капуста по-петровски»:
Для рассола:
вода — 1 литр, соль — 2,5 ст. ложки, сахар — 0,75 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>