Капуста провансаль быстрого приготовления (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Капуста провансаль — изумительная закуска для праздничного стола. Готовится такой салат/закуска из капусты свежей, лука репчатого, морковки сырой, а для заправки используются соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Масло подходит рафинированное и не рафинированное ароматное. Мне больше нравится капуста провансаль быстрого приготовления, заправленная ароматным подсолнечным маслом холодного отжима.

Предложенный мною рецепт хорош тем, что капуста провансаль быстрого приготовления готова к употреблению сразу. Хранится она в холодильнике до месяца в плотно закрытой стеклянной банке.

Как приготовить рецепт капуста провансаль быстрого приготовления:

1) Капусту моем, порченые верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту соломкой ножом или шинковкой. Перекладываем в салатник глубокий. 1) Капусту моем, порченые верхние листочки снимаем. Шинкуем капусту соломкой ножом или шинковкой. Перекладываем в салатник глубокий.

2) Морковь моем, скоблим и на крупной терке трем. Пересыпаем в салатник к капусте. 2) Морковь моем, скоблим и на крупной терке трем. Пересыпаем в салатник к капусте.

3) Репчатый лук чистим и на две части режем, затем соломкой измельчаем. Я для капусты провансаль быстрого приготовления использую красный репчатый лук (ярче салат получается). 3) Репчатый лук чистим и на две части режем, затем соломкой измельчаем. Я для капусты провансаль быстрого приготовления использую красный репчатый лук (ярче салат получается).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем. Если капуста плотная, желательно помять ее, чтобы быстрее сок пустила. 4) Всыпаем соль и сахарный песок. Перемешиваем. Если капуста плотная, желательно помять ее, чтобы быстрее сок пустила.

5) Теперь добавляем уксус. Перемешиваем ложкой. 5) Теперь добавляем уксус. Перемешиваем ложкой.

6) Добавляем следом за уксусом ароматное подсолнечное маслице. Перемешиваем хорошенько. 6) Добавляем следом за уксусом ароматное подсолнечное маслице. Перемешиваем хорошенько.

7) Капуста провансаль быстрого приготовления готова. Ее можно сразу кушать. Но в идеале салат/закуску лучше поставить в холодильник, плотно закрыв емкость крышкой. Пусть настаивается в течении часа. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять черную редьку или разноцветные болгарские перцы. 7) Капуста провансаль быстрого приготовления готова. Ее можно сразу кушать. Но в идеале салат/закуску лучше поставить в холодильник, плотно закрыв емкость крышкой. Пусть настаивается в течении часа. Помимо указанных ингредиентов можно добавлять черную редьку или разноцветные болгарские перцы.

Ингредиенты для рецепта «капуста провансаль быстрого приготовления»:

Капуста белокочанная 2 кг, морковь 500 г, лук репчатый 200 г, соль 1 ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, масло подсолнечное 3/4 стакана, уксус 1/3 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>