Автор:aniram2704

Обычная белокочанная капуста – один из тех овощей, которые мы кушаем круглый год. В свежем виде капуста может храниться достаточно долго в прохладном помещении. Она очень полезна. Свежую капусту необходимо кушать ежедневно. В ней содержится множество витаминов и полезных веществ.

А сколько всяческих блюд можно приготовить из нее. Самое простое, но очень вкусное – капустный салат. Хочу вам предложить свой любимый рецепт его приготовления. Предлагаемый рецепт – классический вариант. Но к указанным ингредиентам допустимо добавить и другие овощи. Это может быть и морковь свежая, и огурцы, и зеленый лук, и сладкий перец, горошек консервированный.

Такой капустный салат, несмотря, что в нем используется сахар, низкокалорийный, а значит, великолепно подойдет для тех, кто щепетильно следит за питанием из-за боязни набрать лишний вес. Также капустный сок, соединяясь с сахаром, становится целебным. Он не только помогает вывести из организма вредные вещества, но и заживляет внутренние мелкие трещинки и ранки. А еще капустный салат поможет поддерживать красоту и молодость кожи. Если именно его кушать ежедневно на завтрак, то мимические морщины постепенно разгладятся и станут незаметны.

Как приготовить рецепт капустный салат:

1) Капусту помыть, удалить привявшие листики. При помощи острого ножа как модно тоньше и ровнее нашинковать капусту.1) Капусту помыть, удалить привявшие листики. При помощи острого ножа как модно тоньше и ровнее нашинковать капусту.

2) Нашинкованную капусту посыпать сахаром и немного помять.2) Нашинкованную капусту посыпать сахаром и немного помять.

3) Далее  полить уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока капуста пустит сок, а сахар растворится.3) Далее полить уксусом, перемешать и оставить на 10-15 минут, пока капуста пустит сок, а сахар растворится.

4) Капустный салат посолить по вкусу, перемешать и полить растительным маслом.

4) Капустный салат посолить по вкусу, перемешать и полить растительным маслом.

5) Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и снова перемешать. Салат накрыть крышкой и оставить в теплое место на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Перед подачей добавить зелень.

5) Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами и снова перемешать. Салат накрыть крышкой и оставить в теплое место на 10 минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Перед подачей добавить зелень.

Капуста (вилок), лук (1 штука), сахар (1 столовая ложка), соль (по вкусу), уксус (1-2 столовые ложки) растительное масло, зелень

Ингредиенты для рецепта "капустный салат":

Капуста (вилок), лук (1 штука), сахар (1 столовая ложка), соль (по вкусу), уксус (1-2 столовые ложки) растительное масло, зелень

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...3,66666666666673

Отзывы к Рецепту "капустный салат"

Комментарии (3)
Aktoriya 13 февраля 2012 в 16:04 +1
Зимой только капустный салат и спасает. Очень вкусненькая получается капуста по этому рецепту. Если есть свежий огурец, то его тоже можно сюда добавить. Я на зиму еще замораживаю зелень, для этого салата петрушка и укроп очень подходят.
Настя 26 февраля 2012 в 14:03 0
Очень вкусный салат, дешёвый и его достаточно быстро приготовить)Спасибо!)
versta 9 апреля 2012 в 16:55 0
yv.aniram..bydem probovat' zapravky...yksys+saxar +maslo+lyk...interesno...a esli lyk otdrl'no ZAMARINOVAT' v yksyse'?YABLOKO neploxo+..
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 11
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт